ИС7. Когда рандом на твоей стороне)

Тема в разделе "Гайды для World of Tanks", создана пользователем Артём_Из_CF!!, 12 май 2013.

  1. Оффлайн

    Артём_Из_CF!! первый сержант

    На форуме с:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской

    подписываемся ставим лайки)
    А теперь обсудим тактику ведения боя на ис-7:

    Здравствуйте, уважаемые читатели!Эту статью я пишу всем игрокам World of Tanks, которые купили себе долгожданный ИС-7 и отчаянно хотят нагибать на нем в рандоме, да и не только в рандоме. Я обещаю вам, что прочитав эту статью (полностью), вы не только улучшите свои показатели на этом танке, но и полюбите его.
    [​IMG]
    Тактика игры на ИС-7 в World of Tanks

    Предисловие

    Мне часто приходилось слышать в рандоме, что «луноход» хуже ИС-4-ого, даже когда тот был на девятом уровне. Именно по-этому эта статья была одной из самых первых посвящена тактике игры World of Tanks. Но писал я её давно и в ангаре нового аккаунта у меня не было этой машины.
    На данный момент я уже откатал на ИС-7 почти 400 боев и могу сказать со всей уверенностью, что это мой самый любимый тяжелый танк для одиночного рандома. Вот как выглядит сейчас моя статистика на нем:
    [​IMG]
    И все это благодаря тому, что я усвоил всего несколько истин тактики игры на ИС-7.
    1. Не лети в атаку, не отрывайся от своих;
    2. Не подставляй свои бока;
    3. Враг должен видеть только лоб вашей машины
    Сейчас мы разберем каждый пункт по подробнее.
    Оторвался от своих — погиб

    [​IMG]
    Одним из главных плюсов лунохода является его максимальная скорость, но в неумелых руках он превращается в минус. Большинство счастливых владельцев семерки, после его покупки, сливаются в первые минуты боя. Все из-за того, что они отрываются от союзников.
    Запомните, ИС-7 вырвавшийся вперед вскоре превращается в кучу металлолома и подставляет свою команду. Все очень просто, вы самый первый попадаетесь на глаза врагу, на вас сразу наводится артиллерия противника.
    Я не говорю, что совсем не стоит лететь вперед, бывают карты и ситуации, когда это можно сделать. Например, чтобы по быстрому занять очень выгодную позиции. Но такие случаи очень редкие.
    Картонные бока и непробиваемый лоб

    [​IMG]
    А вот это самое главный минус ИС-7, его слабые бока. Никогда не стойте к противнику боком или наискосок (ромбом). И всех, кто пытаются к вам заехать со стороны, вы должны уничтожать первыми.
    Когда еще ИС-4 был на девятом уровне, многие игроки пересев с него на семерку сразу поносили танк. А проблема то не в технике, а в голове. Просто они привыкли стаять под углом к противнику, и так же выезжать на него из-за укрытия.
    Это тактика не подходит к луноходу, потому что ИС-4 создавался как танк глубокого прорыва и по этому у него очень хорошее круговое бронирование. Бока четвертки имеют толщину 150 мм. У семерки там всего 100 мм, он создавался как штурмовой танк.
    [​IMG]
    Но не отчаивайтесь, плюсом семерки является его непробиваемая башня и хорошо бронированный лоб. Этим преимуществом и нужно пользоваться.
    Не устраивайте «челночную» перестрелку из-за укрытия (выехал выстрелил заехал), лучше стать в лбом к противнику и слегка пританцовывать, чтобы вам не пробили НЛД.
    Давите врага. Если противник один сразу подъезжайте к нему в клинч. Из-за низкого силуэта и непробиваемой башни ИС-7 становится почти неуязвимым. Таким образом вы сможете уничтожить любого противника.
    Магнит для снарядов

    [​IMG]
    Вообще-то, магнитом для снарядов называют немецкую Мышь, но в некоторых случаях, эту функцию может исполнять и ИС-7. Чаще всего это стоит делать при перестрелке в узких проходах («банан» в Химмельсдорфе или «кишка» в Монастыре). Если вы оказались в такой ситуации, то именно вам и нужно тут танковать.
    Дайте команду своим союзникам «В атаку!» и «За мной!» и начинайте штурмовать врага. Да, первые снаряды полетят именно в вас, но большинство из них не пробьют бронирование, а вот ваша команда да и вы будите щедро отвечать врагу.
    Много раз у меня прокатывал такой маневр, но бывали случаи когда проходил весь урон и прорыв не удовался, но это скорее исключение, чем правило, в рандоме (опытный игрок знает куда пробивать ИС-7).
    Взводы

    [​IMG]
    Вы наверное уже встречали и не раз в боях взводы ИС-7-ых и понимаете, к чему это приводит. Да да, в 95 % случаев они сольются в первые минуты битвы. Тут действует такой же принцип о котором я говорил в начале статьи (Не лети в атаку, не отрывайся от своих). Только эффект умножается на три: «ИС-7 это круто, а три семерки это непобедимая стая». Вот такие мысли кружатся в головах этих людей.
    А действовать нужно совсем по другому. Каждой семерке нужно взять под контроль свою часть карты (фланги или центр) и действовать на ней. И не в коем случае не лететь в атаку всем вместе. Там где формируется кулак (чаще их называют стадом, но у каждого стада есть пастух), там и следует прорывать оборону, тогда как остальные держат оборону.
    Но чаще всего я катаюсь на луноходе один или в компании с дамагерами (Объект 704, Яга или другой ТТ 10 уровня). Получается довольно таки не плохо. Советую вам попробовать.
    Конец

    [​IMG]
    На завершение советую вам прочитать две статьи про создание ИС-7, очень увлекательная история, она поможет вам понять, что хотели создать советские конструкторы проектируя эту замечательную машину. (Создание ИС-7: первая часть, вторая часть)
    Про пробитие этого монстра я напишу вскоре, пока можете взглянуть на видео гайд от Константина Солдатова.
    Я уже буду закруглятся, а вам всем желаю удачных боев в World of Tanks!
    Спасибо, что читаете мой «Блог танкиста»!
    не ззабывайте ставить лайки!
     
    Читер-_- нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!