1. Привет Гость, в нашем магазине проходит акция! Смотри эту тему.
    Так же цена на VIP снижена!

Google, Apple и Facebook хотят раскрывать данные о запросах разведки

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Support BF, 22 июл 2013.

  1. Оффлайн

    Support BF

    0
    1
    40
    [​IMG]
    Ведущие компьютерные компании, включая Google, Apple и Facebook, обратились к властям с просьбой разрешить им раскрывать условия сотрудничества с разведкой. Об этом говорится в совместном послании интернет-гигантов к правительству и Конгрессу, передает агентство Reuters.
    Копии письма направлены в Министерство юстиции США, главе Агентства национальной безопасности - генералу Киту Александру и директору Национальной разведки США Джеймсу Клэпперу.
    Ранее с аналогичными призывами к Белому дому выступали Microsoft, Yahoo!, Linkedin Corp, Twitter и другие компании.
    Кремниевая долина просит разрешения регулярно сообщать о количестве запросов со стороны разведки, а также о числе подозреваемых и конкретных гаджетах, вызывавших заинтересованность спецслужб.
    "Информация о том, как и насколько часто спецслужбы прибегают к подобным возможностям в виде электронной слежки, очень важна для американского народа. Общественность США обладает правом на общественную дискуссию об уместности подобных средств. Иностранные пользователи американских компьютеров также озабочены безопасностью и приватностью своей переписки и общения", - говорится в послании.
    Ранее на этой неделе секретный суд FISA призвал правительство США частично раскрыть подробности указа 2008г. о предписаниях Yahoo! сотрудничать с Агентством национальной безопасности. Материалы должны быть опубликованы до 26 августа.
    О том, что АНБ США использует программу по сбору персональных данных под кодовым названием PRISM, средствам массовой информации сообщил экс-сотрудник агентства Эдвард Сноуден. Благодаря этой программе спецслужбы получают доступ к частным коммуникациям в Интернете, обслуживаемым такими корпорациями, как Google, Microsoft, Facebook, Yahoo! и др. Новости о секретной разведывательной программе вызвали очередную волну дискуссий в США и других странах о допустимой степени вмешательства государства в частную жизнь граждан.
    Власти США придерживаются мнения, что данная программа не нарушает баланса между гражданскими свободами и интересами национальной безопасности и позволяет предотвращать серьезные угрозы.
     
    _-_Black_Apple_-_ и DoBro23232 нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    TheBest:3 | Online ✔

    253
    90
    61
    Хммм,большой цитатник ! :cool:
     
  4. Оффлайн

    Артем Сурин сержант

    36
    16
    8
  5. Оффлайн

    пердул М. Лейтенант

    1.004
    446
    99
  6. Оффлайн

    DoBro23232 ст. сержант

    98
    13
    12
  7. Оффлайн

    -JVC- первый сержант

    103
    61
    27

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!