1. Привет Гость, в нашем магазине проходит акция! Смотри эту тему.
    Так же цена на VIP снижена!

Глава Rockstar рассказал о секрете успеха серии игр GTA

Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем Санё4ек888, 6 окт 2013.

  1. Оффлайн

    Санё4ек888 Просто Человек

    402
    767
    155
    [​IMG] Скриншот GTA V
    Президент студии Rockstar North рассказал о секрете популярности серии GTA, а также отметил, что у команды уже есть множество идей для новой части игры. Как стало известно Gamebomb.ru, Лесли Бензис (Leslie Benzies), подчеркнул, что секрет успеха в щепетильном подходе разработчиков к своей игре, что занимает время и требует принятие определенных рисков.
    GTA III стала первой игрой, которая завоевала небывалую популярность серии. Через год на свет появилась GTA: Vice City и через еще 2 года разработчики выпустили GTA: San Andreas. GTA IV вышла на свет только через 4 года, и еще 5 лет потребовалось команде, чтобы выпустить GTA V. По словам Бензиса, из этих пяти лет только 3 года Rockstar занималась разработкой игры – около двух лет создатели занимались планированием, исследованием и написанием сценария.
    [​IMG]
    «Сперва появляется идея. Первый вопрос – где будет развиваться сюжет. Место действия определяет суть миссий – в Лос-Анджелесе можно заниматься другими делами, чем Нью-Йорке или в Маями. Карта и история сливаются воедино и в дальнейшем определяют основные системы игры», - объясняет Бензис.
    «В случае GTA V, мы были в Лондоне, когда снова появилась идея о трех персонажах. Мы хотели взять в качестве места действия Сан-Андреас, поскольку там было три города. Но эта идея не подходила к техническим ограничениям – поскольку есть три персонажа, нужно в три раза больше памяти, в три раза больше анимации и т.д.»
    [​IMG]
    «Не уверен, знают люди или нет, но за разработкой игры стоит целый перечень психологической работы. Мы тратим много времени, строя графики и выясняя, насколько сложным будет то или иное задание, какую награду дать за выполнение миссии, чем занять игроков дальше».
    «Последние 5-10% работы существенно влияют на качество игры. Эти 5-10% - уровень качестве, который большинство разработчиков в индустрии не видит или не понимает. Мы все можем заставить машину ездить в виртуальном мире. Вопрос в том, можете ли вы сделать это в определенном стиле».
    [​IMG]
    Как выяснил Gamebomb.ru, именно такой подход к работе, по словам Бензиса, и сделал Rockstar обладателем одной из самых популярных в мире серий. И разработчики не собираются останавливаться на достигнутом – команда уже обдумывает множество идей, которые станут основой для новой игры.
    «У нас идей на 45 лет вперед. Мы не знаем, какой будет GTA VI, но у нас есть некоторые идеи. GTA Online в настоящий момент остается главным проектом. Между завершением GTA V и GTA Online не будет передышки. Плюс, у нас есть идеи для нового контента, дополнений, незнаю, как правильно описать их», - заключил Бензис.
     
    Slavik3838 нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!