1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

гайд Список вопросов и ответов по Разбойнику в 3.3 для World of Warcraft [WOW]

Тема в разделе "Гайды для World of Warcraft [WOW]", создана пользователем Гуливер777, 14 авг 2012.

  1. Оффлайн

    Гуливер777

    96
    134
    42
    гайд Список вопросов и ответов по Разбойнику в 3.3 для World of Warcraft [WOW]


    [​IMG]

    Обновленный список вопросов и ответов по Разбойнику в 3.3
    Я решил сделать услугу сообществу и собрать список наиболее общих вопросов, возникающих у людей после выхода этого патча – отчасти потому, что я устал читать те же глупые вопросы снова и снова.
    Учтите, что поскольку теперь они собраны в одном месте, которое легко найти, любой задающий подобные вопросы сразу будет получать штрафные очки за свою глупость. И, если вы настолько глупы, что делаете это во время патча на этой неделе, я собираюсь добавить вам на 2 очка больше за мое впустую потраченное время. Так что – да, в сумме вы получите 4 штрафных очка на этой неделе. Я вас предупредил.
    В целом, я не собираюсь расписывать здесь полное обоснование всего и вся; если вы хотите знать подноготную, то можете углубиться в конкретную дискуссию здесь на форуме, для этого вы должны чаще пользоваться поиском, нежели сразу задавать вопросы. У меня к тому же не так много терпения. Также, в качестве глобального предостережения скажу, что ответ на большинство этих вопросов может быть выражен словами: «используйте таблицы». Если, однако, вы не можете или не хотите использовать таблицы, то здесь вы найдете какое-никакое руководство, которое укажет вам верное направление. Пожалуйста, учтите, что большинство советов подразумевает, что вы одеты в Цитадели Ледяной короны. Если вы одевались в Ульдуаре – ответы могут быть другими.
    Итак, без дальнейших церемоний, FAQ по Разбойнику в 3.3.
    Расправа
    В: Какая раскладка талантов в специализации «Расправа» дает наивысший урон?
    О: В целом, что-то, близкое к варианту 51/18/2. Единственное, что здесь можно подвергнуть обсуждению – «Летящие шаги». Традиционный билд 51/13/7 не является абсолютно непригодным, однако текущее моделирование показывает, что он остается намного позади предложенного.
    В: Почему 2/5 в «Неослабевающих ударах» вместо 2/2 в «Правильном моменте»?
    О: Потому что это лучше.
    В: Почему «Летящие шаги»?
    О: Большая скорость бега удобна. И, поскольку предпочтительный цикл – только «Отравление», вам не нужен «Кровавый фонтан», поэтому в действительности здесь не так много талантов, влияющих на урон, которые можно взять. «Неутомимость» неплоха, но это не совсем четкое улучшение. Основной причиной поступать так, как я предлагаю, является то, что вы обычно будете ходить в подземелья на 10 человек и ниже, где вам не нужно постоянно поддерживать кровотечения для использования «Жажды убийства». В этом случае я более склоняюсь к использованию «Кровавого фонтана».
    В: Почему «Символ маленьких хитростей»?
    О: Простая логика. Учитывая обстоятельства, приведенные выше, мы больше не нуждаемся в «Символе рваной раны», и у нас нет выбора символов, позволяющих увеличить урон по единичной цели. Другим вариантом является «Символ веера клинков».
    В: Быстрое оружие или медленное оружие?
    О: Вам понадобится как минимум одно быстрое оружие для «Смертельного яда». Другое может быть быстрым или медленным – урон (dps) оружия гораздо более важен, чем его скорость.
    В: Какой кинжал брать в правую руку (МН)?
    О: Кинжал с наибольшим уроном (dps).
    В: Что, если их урон одинаков?
    О: Краткий ответ в том, что это не имеет большого значения – оба варианта будут укладываться в процент урона. Обычно лучше всего ставить быстрое оружие в правую руку (МН), но это зависит от ситуации – часто встречается использование «Миниатюрного поганища» - это не тот случай.
    В: Погоди, что? Быстрое оружие в правой руке?
    О: Да. В целом, дополнительные проки яда просто перевешивают потерю урона «Расправы». Для получения точных цифр ознакомьтесь с этим сообщением.
    В: Получается, что иногда «Смертельный яд» накладывается на правую руку?
    О: Да. «Смертельный яд» накладывается на быстрое оружие, вне зависимости от того, в какой оно руке.
    В: Какие показатели хороши для «Расправы»?
    О: Сила атаки и Скорость – основные показатели; это то, что вам необходимо собирать. Достижение предела Рейтинга меткости заклинания и предела Экспертизы тоже рекомендуется. На высоких уровнях экипировки могут появиться затруднения с предельным значением рейтинга критических ударов – иногда довольно жесткие. Поэтому нет ничего странного в том, что может понадобиться набор дополнительного Рейтинга меткости как на экипировке, так и в ячейках для самоцветов во избежание этой проблемы. Это также сделает значение рейтинга критических ударов (и в меньшей степени – Ловкости) несколько меньшим, чем нужно (вам понадобится добавить камни для получения большей меткости, чтобы перекрыть эту сложность). Ни один из обычных показателей разбойника не является по-настоящему ужасным для «Расправы», но Рейтинг пробивания брони – самый слабый.
    В: Какой цикл рекомендуется для «Расправы»?
    О: 4+ «Отравления» выглядят наилучшим вариантом. Поддерживайте «Жажду убийства» и «Мясорубку» в начале боя, затем переходите к «Отравлению».
    Бой
    В: Какая раскладка талантов в специализации «Бой» дает наивысший урон?
    О: Обычно 20/51/0.
    В: Что за тонкость с 4/5 «Улучшенных ядов» и 1/3 «Тлетворных ядов»?
    О: Такую раскладку обычно выдает текущее моделирование. Чувствуйте себя свободно, сверяйтесь с таблицами и корректируйте под себя.
    В: Какой символ я должен сбросить, если хочу поставить «Символ веера клинков» или «Символ маленьких хитростей»?
    О: «Потрошение». «Коварный удар» и «Череда убийств» дают значительное увеличение урона – «Потрошение» в целом слабее в сравнении с ними.
    В: В каком оружии лучше специализироваться?
    О: Главным образом – «Руби, кромсай!» Специализация на дробящем все еще испытывает недостаток достойного оружия для левой руки, а у «Близкого боя» проблемы с достижением предельного значения шанса критических ударов. Я не говорю, что невозможно найти пристойный оружейный сетап с дробящим оружием, кистевым или кинжалами – просто это сложнее.
    В: Что я должен искать в показателях оружия?
    О: Для правой руки нужно что-нибудь медленное (2.5-2.7) и с как можно большим уроном – урон значит больше, чем скорость. Для левой руки вам нужно что-то быстрое настолько, насколько это возможно – 1.4 лучше всего, если нет – 1.5. Поскольку специализации с двумя оружиями (two-weapon specs) в принципе мертвы, вследствие этого вам нужно два оружия той же специализации, удовлетворяющих этому как нельзя лучше. За более подробной информацией обратитесь к таблицам.
    В: Какие показатели важны для специализации «Бой»?
    О: На высоких уровнях экипировки обычно возрастает значение рейтинга пробивания брони, пока вы не добрались до этих уровней – это может быть все, что угодно. Ловкость, Сила атаки, Рейтинг меткости и Скорость занимают первые позиции, а конкретный выбор зависит от вашего сетапа – проверьте по таблицам, что подойдет именно вам. Но на поздних уровнях экипировки из Цитадели Ледяной короны правило заключается в том, что вам нужно достаточно Экспертизы и Рейтинга меткости для устранения любых проблем с предельным значением рейтинга критических ударов, которые у вас могут появиться, а затем нужно собирать Рейтинг пробивания брони. В некоторых сетапах экипировки вы можете получить преимущество, поставив один или два камня на Скорость.
    В: Какой цикл рекомендуется для «Боя»?
    О: «Мясорубка», если она вот-вот спадет. В других случаях - 5-очковые «Потрошения».
    В: Яды?
    О: «Быстродействующий яд» на оружие в правой руке, «Смертельный яд» на оружие в левой руке. Если вам нужно поддерживать «Нейтрализующий яд», используйте его на оружии в правой руке со «Смертельным ядом» на оружии в левой, но знайте, что это будет вам стоить 500+ дпс в большинстве случаев.
    Другие специализации
    В: Жизнеспособны ли кинжалы в специализации «Бой»?
    О: Нет.
    В: Правда? Но мой друг сказал мне, что они хороши и…
    О: Всё равно нет.
    В: Ладно, что насчет «Воровской чести» (HAT)?
    О: Нет.
    В: Но что насчет 4/5 Т10? Разве это не делает его снова пригодным к использованию?
    О: Нет.
    В: Ты какой-то не смешной.
    О: Это не вопрос. Извините.
    Общее
    В: Ок, какая из этих специализаций наносит самый большой урон7
    О: Для стратегий «tank-and-spank» - «Расправа». Однако, для боев, где нужно прерывать нанесение урона и/или появляются множественные цели, «Бой» вырывается вперед. Лично я ощущаю, что обе эти специализации более или менее годные, однако «Бой» - нечто более гибкое. Моя личная рекомендация будет такова: в рейдовой гильдии оптимально будет иметь больше разбойников со специализацией «Бой», нежели со специализацией «Расправа».
    В: Насколько хороши бонусы комплекта Т9?
    О: Учитывая то, что во всех циклах мы теряем «Рваную рану», 2/5 – отстой. И даже 4/5 ненамного лучше – такой бонус не полностью бесполезен, но значительно слабее, нежели бонусы Т7 или 4/5 Т8.
    В: Насколько хороши бонусы комплекта Т10?
    О: 2/5 – просто великолепен. Конечно же, это самый сильный бонус от двух частей, которые у нас когда либо был, как минимум, со времен Т6, если не дальше. Как бы вы ни подбирали экипировку, не существует двух мнений по поводу того, что вам понадобится бонус от 2 частей вне зависимости от специализации. Бонус 4 частей довольно слаб в «Бою» и находится где-то посредине для «Расправы»; стоит ли с ним возиться в большей степени будет зависеть от того, какие еще возможности вам доступны.
    В: Но я тестировал все это на кукле и получил другие ответы! Какого черта?
    О: Была ли кукла без рейдовых баффов и был ли ты со всеми рейдовыми баффами? Предпринимал ли ты многочисленные попытки в течение как минимум одного часа, чтобы уменьшить разброс результатов? Не думаю. Поэтому твои ответы отличаются.
    В: Что за проблема с предельным значением рейтинга критического удара, которую ты упомянул?
    О: Из-за механики таблицы попаданий существует теоретический максимум того, как много критических ударов ты можешь получать от «белых» атак. В частности, если твой шанс нанести критический удар, шанс промахнуться и шанс уклонения от удара выше 76% - достигнуто предельное значение критического удара, поэтому используйте не полностью показатель критического удара на вашей экипировке.
    Иллюстрирующий это пример: скажем, ваш рейтинг промаха равен 10% и мы достигли предельного значения Экспертизы. Если ваш рейтинг критического удара больше 76–10=66% - мы достигли предела рейтинга критического удара. Поэтому, если у нас на панели персонажа под рейдовыми баффами отображается рейтинг критического удара, который равен, скажем, 65% - мы в порядке… если только на монстре не присутствует дебафф критического удара («Мастер ядоварения» и т.д.). Если у нас есть этот дебафф критического удара, наш настоящий рейтинг критического удара тогда будет равен 68%, означая, что мы теряем 68-66=2% критического удара на «белых» атаках.
    Это очень распространенная проблема во время проков Ловкости или критических ударов (аксессуары «Темная сущность», «Приговор смерти», «Выбор смерти» и т.п.), но при более позднем прохождении Цитадели Ледяной короны вполне возможно достигнуть предела рейтинга критического удара пассивно. Если это случилось – от проков или пассивно – вы часто (но не всегда) будете видеть, что можно получить преимущество, установив камни на Экспертизу (вплоть до предела) и Меткость – до той точки, где вы больше не будете терять Рейтинг критического удара.
    В: Я ничего не понял. Попробуешь еще раз?
    О: Это и вправду запутанная тема. Мое самое главное пожелание – используйте таблицы, а потом играйте. Вне зависимости от того, что вы думаете о таблицах, это действительно один из тех случаев, когда вам нужно более подробно проанализировать то, что они вам дают – это не то, на что можно просто уставиться и смотреть.
    В: Оружие с Ониксии хорошее?
    О: В двух словах? Нет. Оно примерно сравнимо с более удобными по показателям видами оружия на 1 уровень (tier) ниже. Поэтому, если у тебя есть, скажем, оружие 245-го уровня из Испытания Крестоносца и оружие 245-го уровня с Ониксии – оружие из Испытания Крестоносца будет намного лучше.
    В: Смена оружия (swapping) что-нибудь дает?
    О: Не очень. Кое-кто еще использует это, но изменение «Смертельного яда» в 3.3 убило то, что делало его используемым повсеместно в 3.2.
    В: Я тут слышал, что эффект «Чар для оружия – черная магия» хорошо работает с ядами, а также, что Скорость для нас тоже хороший атрибут, так что я тут подумал…
    О: Годится ли это? Краткий ответ: нет. Длинный ответ: нееееееееееееееееееееет.
     
    janimjanim123 нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    yuran78

    3
    1
    2
    ГОСЗАПАС.РУ! ВЛОЖЕНИЯ СРЕДСТВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Заработок до 100 000 руб. в месяц. Игра с выводом денег без вложений. Затратив всего несколько СЕКУНД в день.
    Регистрация:http://www.goszapas.ru/index.php?ref=24953


    Что здесь нужно делать? Главное не надо платить за вход как во всех проектах и вы ничем не рискуете. За несколько дней вы уже сможете заработать огромные деньги.
    Чтоб каждый день получать деньги, заходите в раздел МОЯ СТРАНИЦА и нажимайте кнопку "Получить бонус!" 1 раз в сутки.
    После нажатия кнопки Ваш баланс пополнится на 1 монету, а также пополнится на 1 монету баланс тех, кто Вас пригласил, вплоть до 5 уровня
    Если Вы кого-либо приглашаете в игру и они также нажимают кнопку "Получить бонус!", то они пополняют и свой и Ваш баланс на 1 монету.
    Соответственно, чем больше Вы пригласите знакомых в игру, тем больше будете получать прибыли. До 5 уровня все ежедневные монеты ваших рефералов поступают и вам!!!

    http://www.goszapas.ru/index.php?ref=24953
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!