Гайд по т-34-85 в WOT

Тема в разделе "Гайды для World of Tanks", создана пользователем СаНя_ХаКеР_оК, 28 сен 2012.

  1. Оффлайн

    СаНя_ХаКеР_оК капитан

    На форуме с:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Советский средний танк шестого уровня с хорошо бронированной башней и мощным вооружением. Тем не менее, из-за слабой брони корпуса и плохой подвижности не стоит идти на нём в ближний бой. Если выставить только башню и занять выгодную позицию, то можно уничтожать даже группы противников выше уровнем.
    Предшественник средних танков Т-43 и КВ-13.

    Исследование и прокачка
    Первым, что следует исследовать — пушка 122мм У-11 за 3750, которая позволит существенно быстрее набирать опыт.
    Следующим будет ходовая Т-34-85-60 за 3995, она прибавит грузоподъёмности и маневренности (как альтернативное решение можно купить торсионы — они прибавят ХП ходовой, уменьшив вероятность повреждения гусеницы и остановки танка, а так же сэкономят экспу и время для открытия топовой башни).
    Пушка 85мм ЗиС С-53 за 4800.
    Потом башня Т-34-85 расширенная за 7220.
    Ну и топовые 100мм Д-10Т за 16500 и 85мм Д-5Т-85БМ за 15500. Два топовых орудия для двух стилей игры.
    Пушка 85мм Д-5Т-85БМ уступает Д-10Т как в бронепробиваемости, так и в уроне, но выигрывает в скорострельности и ДПМ (1945 против 1235 что очень серьёзно, на мой взгляд). С ней изредка можно позволить себе элементы ближнего боя с выцеливанием слабых точек. С Д-10Т ближний бой противопоказан — слишком долгая перезарядка. Сами решайте что вам нужно — высокий ДПМ или альфа-дамаг. Для настоящего СТ первое важней, высокий альфа-дамаг необходим для «качелей» свойственных тяжёлым танкам.
    Последним идёт двигатель — всего 20 л.с. несущественны. Однако игровая механика лишь косвенно связана с заявляемыми ТТХ и реальный прирост подвижность слабо, но ощутим. В принципе, исходя из-за не существенных прибавок в мощности, двигатель можно совсем не исследовать, сэкономив тем самым 6200 для исследования танка Т-43.
    Танк Т-43 открывается за 53000, но его же можно открыть через КВ-13 за 22200, таким образом сэкономив очки опыта.

    Боевая эффективность
    В базовой комплектации танк не радует, заметно уступая предшественнику в маневренности, да и в огневой мощи. Ничего похожего на ЗиС-4 здесь нет.
    Зато в топовой комплектации танк может быть оснащен орудием 100-мм Д-10Т с отличной, лучшей в этом классе, пробиваемостью, хорошим уроном. И тогда становится по настоящему опасен для любого противника в игре, но стиль игры с ней больше похож на полу-ПТ, на Т-43 это будет ещё более ярко выражено. С 85-мм Д-5Т-85БМ танк проявит себя как настоящий СТ, чему способствуют описанные выше особенности этого орудия.

    Тактика
    В бою как и для любого другого среднего танка нужно помнить, что стоящий средний танк уже наполовину мёртвый. Т-34-85 благодаря достаточно высокой мобильности рассчитан на молниеносные проходы по флангам, уничтожение вражеской артиллерии. Можно также помогать своим старшим братьям, тяжелым танкам, в бою с вражескими средними и лёгкими танками. Это классическая роль средних танков. Но возможны и другие тактики. Отличная бронепробиваемость позволяет эффективно бороться с высокоуровневыми противниками, но стрельба на ходу затруднительна из-за огромного разброса при движении. Долгая перезарядка 100-мм орудия на данной машине может быть губительна в открытом бою — позаботьтесь об укрытии. Оптимальная дистанция боя — средняя.
    Броня Т-34-85 даёт частые рикошеты, если от огня противника не удается уйти — «танцуйте» пока перезаряжается орудие — это увеличит шанс остаться в живых и нанести ответный удар

    Экипаж
    В первую очередь следует качать ремонт, сбитая гусеница может стать непростительной роскошью для среднего танка, дальше маскировка особенно для засадной тактики с высокоуровними противниками. Третье уже что по душе.
     
    Александр Быстров нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

  1. т 34-85 вот

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!