1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

Гайд по СУ-14.

Тема в разделе "Гайды для World of Tanks", создана пользователем Артём_Из_CF!!, 13 май 2013.

  1. Оффлайн

    Артём_Из_CF!!

    50
    27
    40

    Обсудим танк:
    Советская самоходная артиллерийская установка шестого уровня. Одна из самых больших и заметных САУ, поэтому на большинстве карт укрытие найти достаточно трудно. Плохая подвижность и низкая скорострельность компенсируются малым разбросом прицела при повороте и самым большим уроном на уровне. Закрытая рубка увеличивает защищенность экипажа.
    Предшественница САУ Объект 212.
    Боевая эффективность

    Первое, что следует отметить — у СУ-14 крайне низкий уровень маскировки. Спрятать СУ-14 практически невозможно. Даже наличие камуфляжа, навыка маскировки или маскировочной сети не может достаточно повысить незаметность этой САУ. К выбору позиции тоже следует отнестись аккуратнее. Лучше всего подойдут различные низины с множеством кустов, где вас будет достать гораздо труднее. Если же таковых нет, то ничего не остаётся, разве что отъехать на край карты в самое простое укрытие и оттуда вести огонь. Открыв стрельбу, СУ-14 сразу подвергается риску быть обнаруженной. Не стоит стрелять, когда поблизости вражеские светляки. Часто менять позицию не получится, так как СУ-14 обладает довольно низкой скоростью и подвижностью.
    При выборе цели всегда стоит отдавать приоритет машинам с наибольшим количеством хп. С огромным для своего уровня уроном орудия и крайне медленной перезарядкой тратить выстрелы на недобитков — непозволительная трата времени. Каждый успешный выстрел СУ-14 существенно меняет ситуацию на поле боя — до этого наступавший враг может сразу начать искать укрытие и отступать, лишь бы избежать последующих попаданий. Попадания снарядов такой мощности несут очень сильный деморализующий эффект на противников.
    Достоинства:
    — урон;
    — малая потеря сведения при повороте;
    — бронебойные снаряды;
    — запас прочности.
    Недостатки:
    — размеры;
    — малые углы горизонтальной наводки;
    — манёвренность;
    — скорострельность.
    Немного из истории:
    СУ-14 — опытная советская самоходная артиллерийская установка, разработанная в 19311940 годах на базе тяжёлого танка Т-35 инженерамизавода № 185 под руководством П. Н. Сячинтова. Всего было выпущено 2 машины.
    История создания

    17 сентября 1931 года Спецмаштресту было дано задание разработать средства механизации артиллерии большой и особой мощности. Эскизные проекты были рассмотрены в июле 1932 года и в целом одобрены. На проработку были поданы два варианта: гаубичный вариант с 203-мм орудием Б-4 и пушечный вариант с 152-мм орудием БР-2. Корпус был изготовлен из катаной брони толщиной 10—20 мм, которые соединялись при помощи сварки и заклёпок. Механик-водитель располагался в передней части корпуса у левого борта, остальные члены экипажа размещались в кормовой части. Для облегчения процесса заряжания гаубицы использовались два крана, грузоподъемностью 200 кг. Стрельба производилась только с места, и для большей устойчивости машина закреплялась на грунте с помощью двух сошников. Скорострельность приблизительно составляла 1 выстрел за 6 минут. Время перевода гаубицы из походного положения в боевое — 10 минут.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!