Гайд по Pugna - Oblivion

Тема в разделе "Dota", создана пользователем Николай Спирин, 12 мар 2013.

  1. Оффлайн

    Николай Спирин М. Лейтенант

    На форуме с:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    История:
    Поднятый из мертвых с немногими воспоминаниями о его прежней жизни, Pugna действительно ужасен. Благодаря некромантии, оно волочит ноги из костей, находит садистское удовольствие временно посылая своих врагов в мучительное измерение и встречая их возвращение взрывом нечестивой энергии. Те, кто пережил столкновение с ужасом, рассказывают с напуганными глазами о том, как Oblivion буквально иссушает жизнь врагов, что дает ему краткое, но удовлетворительное подобие жизни.

    Характеристики:
    Сила: 17 (начальная) + 1.45 (с каждым уровнем)
    Ловкость: 16 (начальная) + 1.0 (с каждым уровнем)
    Разум (основная характеристика): 26 (начальный) + 4.0 (с каждым уровнем)
    Дальность атаки: 600 ед. (дальний бой)
    Скорость перемещения: 315 ед.
    Начальное здоровье: 473 ед.
    Регенерация здоровья (начальная): 0.76 ед. в сек.
    Начальная мана: 338 ед.
    Регенерация маны (начальная): 1.05 ед. в сек.
    Начальный урон: 45 - 53 ед.
    Исходная защита: 1 ед. (блокирует 7% урона)

    Плюсы и минусы:
    + Отличный рэндж – герой.
    + Единственный герой Доты, способный ввести в астрал(Decripify)(см. ниже)
    + Отличный фармер, «крушитель вышек» (Nether Blast – lvl4).
    + Пугна – единтсвенный герой, имеющий прирост к разуму за уровень = 4! (так что запаса маны ему хватает с достатком, также родная атака у него всегда будет на высоком уровне)
    + Пугна – быстрый бегун
    + На поздних уровнях Пугна обладает ещё большим запасом манны(2к) защёт покупки «правильных» предметов(Гинса).
    + Life Drain помогает не бегать постоянно к фонтану.
    + Nether Ward полезен против героев, зависящих от маны.

    - Пугна – один из самых дохлых магов – скудная защита и хп.
    - Невозможно представить Пугну одного – 1*1 большинство героев его просто снесут.
    - Не имеет станящих спеллов
    - Практически все скиллы не могут применяться издали, но имеют высокий потенциальный дамаг.

    Скилы:
    1)Nether Blast
    [​IMG]
    Создает пульсирующий взрыв из земной плоскости наносящий урон в указанной области всем юнитам и зданиям.
    Время каста - 0.5 секунда. Кулдаун – 5.5 сек
    Уровень 1 - 100 урона юнитам/40 зданиям – стоит 85 маны
    Уровень 2 - 175 урона юнитам/60 зданиям – стоит 105 маны
    Уровень 3 - 250 урона юнитам/80 зданиям – стоит 125 маны
    Уровень 4 - 325 урона юнитам/100 зданиям – стоит 145 маны

    2)Decrepify
    [​IMG]
    Pugna способна ввести в астрал себя, союзников и врагов. В астрале скорость героя уменьшается на 50%, он не может атаковать, но и он неуязвимый (только творить заклинания – находясь в астрале он также может только применять спеллы), также в астрале герой получает 40% экстра-урона от спеллов и сам наносит 40% доп. урона творя заклинания. Стоит 100 маны на каждом уровне.
    Уровень 1 - Время действия - 2 сек./ кулдаун 13 сек.
    Уровень 2 - Время действия – 2.5 сек./ кулдаун 11 сек.
    Уровень 3 - Время действия - 3 сек./ кулдаун 9 сек.
    Уровень 4 - Время действия – 3.5 сек./ кулдаун 7 сек.

    3)Nether Ward
    [​IMG]
    Pugna ставит тотем который предотвращает регенерацию маны вражеских героев а также стреляет энергетические молнии в героев которые скастовали какое либо заклинание в области действия тотема. Тотем стоит в течение 25 секунд. На каждом уровне увеличивается область эффекта антирегенерации маны и молнии а также здоровье самого тотема.
    Уровень 1 - 75 HP у тотема, регенерация манны снижается на 150%, .75 дамага за каждое потраченное **** маны врага на заклинание(область действия - 700)
    Уровень 2 - 150 HP у тотема, регенерация манны снижается на 300%, 1 дамага за каждое потраченное **** маны на заклинание(область действия - 1000)
    Уровень 3 - 225 HP у тотема, регенерация маны снижается на 450%, 1.25 дамага за каждое потраченное **** маны на заклинание(область действия - 1300)
    Уровень 4 - 300 HP у тотема, регенерация маны снижается на 600%, 1.5 дамага за каждое потраченное **** маны на заклинание(область действия - 1600)
    Стоит: 80 маны на всех уровнях.
    Кулдаун: 35 сек. на всех уровнях

    4)Life Drain
    [​IMG]
    Pugna создает очень сильную осушающую магию (струю),
    высасывающую здоровье противника и полоняющую собственное здоровье в течение 9 секунд. (chanelling)
    Уровень 1 - 95 HP(150*) в секунду переходит Пугне. Стоит 125 маны.
    Уровень 2 - 140 HP(200*) в секунду переходит Пугне. Стоит 175 маны.
    Уровень 3 - 185 HP(250*) в секунду переходит Пугне. Стоит 225 маны.
    Кулдаун: 22 (0*) на всех уровнях
    (*) Действие агнима

    Считается стандартом. 1 способность +2 способность дает большие шансы убить врага, или догнать, задержать, пофармить и прочие. Выше было описано использование скиллов, так что СО объяснять не надо. Если вас что то напрягает, к примеру НР то можно до ульты качнуть плюс за место 2 способности. Это СО соло лайнера, которого сложно убить и сложно качнутся. Обычно уже после 7 лвл, берем с собой станера или мага (с магом конечно легче, но он сможет застелить) и идем на любого попавшего героя, на хилого или же на оборот развивающегося танка (только с магом). Затем уже после 9 и по 14 лвл качаем татем, он поможет в замесе да и просто на лайне.


    Sapport
    И так саппорт. Мы не просто герой помогающий всем, а именно магам, 44% дополнительно урона от заклинаний таким героям как Лион и Лина ой как по душе. Так что соло лайнером не будем, а будем помогать остальным. В конце концов эти связки могут остаться и до конца игры. Не качаем 1 скилл до 10 уровня, ибо для нас он сейчас не важен. Что же делать с тотемом? Если против вас маг качать обязательно, тем самым можно развить героя стаявшим с вами на одной линии, или же...

    Anti Mag
    Теперь мы соло лайнер стоящий с магом на одной линии. К примеру Лич, надо не дать ему раскачаться но как это сделать? хех)) надо поставить татем и наш лич будет осторожен, то есть не будет раскидываться своими способностями во все живое. 2 качаем что бы можно было убежать и догнать в месте с союзниками. СО для опытных игроков, играющих в dota allstars не первый год. При такой раскачке надо идти на центнер (мид).

    ИО №1:
    с начало игры покупаем 3х [​IMG][​IMG] и если денег хватает покупаем "танго" [​IMG]. Качаемся используем 1 скилл по указанию (выше было написано), но всегда надо желеть ману, после 2 - 3 удачных заходов на крипов уходим в лесок к башне и напиваемся "водяры"пьем её 30 секунд и исцеляем 100 маны. Спустя время или накопив 1000 золотых покупаем [​IMG] в месте с сапогом [​IMG], также берем танго в путь, что бы быть всегда с Фулл НР, ибо если мы не будем поддерживать здоровой баланс, то стун +2 зевса нас порешают. Я вам не по зарядки по утрам говорю а реальной игровой ситуации. В принципе урон нам не важен, так как посмотрите на прирост ловкости (так же написано в верху), мы не дэмагер так что либо скрещивать на урон бессмыслие, так что за место х2 [​IMG] покупаем два брасера [​IMG] это обойдется чуть по дороже 1020, это должно уже быть на 8 - 9 уровне. Теперь нужно накопить 2850 на розу (дагон) [​IMG], у вас может появится соблазн купить костыль [​IMG] в сего лишь 1350 накопить надо, но не подавайтесь, 400 урона будет намного полезнее чем просто скорость. Уже на 12 - 14 уровне он должен быть у вас прокачен уже на 2 - 3 уровне. Дальше качать уже смысла нет, ибо НР, скорость передвижение, сами статы начали хромать. Но всегда есть решение: можно не пожелеть деньги и купить свиток "улетных тапочек" за 2200 [​IMG] или купить за 1850 бабла костыль [​IMG] - 500 золотых так как сапог у нас уже есть и получается 1350, если даже подумать 1350 это целый свиток на дагон Что на счет статов и НР: покупаем "поинт бустер" [​IMG] за 1200, вот пожалуйста вам НР + МР, теперь копим на статы что душа просит в общем, это будет "синий топорик" [​IMG] за 1000 и "став визари" [​IMG] так же за 1000, общий счет 3200 золотых. Теперь мы увеличиваем силу ульта покупая свиток аганима [​IMG], он снизит перезарядку ульта на 0 секунд и увеличит высасываемый урон. На 17 уровне получается так:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    На этих уровнях чувствуем себя богом доты, если есть союзники станер +маг да еще и вы, то можно уложить в замесе 3х5 минимум 2 героя, вы 2 + Маг (лина, лион, лич) ульт, станер стан, вы ульт и станер с магом проявляют свои способности. Но вот после замеса от вас кто то ушел, и вам чего то не хватает и может быть это гуинсо [​IMG] он стоит всего 5675, на ваших уровнях такие деньги не проблема (в обще гуинсо это ник одного из бывших создателей доты, в честь его роботы артефакту дали имя в честь его имени). Или же на оборот вас мучиет нехватка НР, не проблема за 5050 можно купить блудстоун [​IMG] и пре килле (убийстве) будут выдавать бонус НР с регенерацией, или же можно пополнить регенерацию на 1% НР и сами НР на 950 это незаменимая тараска [​IMG] купить ее можно за 5500 золотых. Лучше конечно если у вас в инвентраре есть эти 2 артефакта [​IMG][​IMG] так что крестить их обоих надо, но очередность выбираете вы по ситуации а не по деньгам, хотя разговор о деньгах странный ибо тараска уступает гуинсо всего на 165 золотых Потом идет лезет в закуп только аегис [​IMG] не сколько не стоит, выпадает из Рашана, пусть мы почти не убиваемый герой изо нашего ульта, но осторожность мои дорогие друзья никогда не помешает.
    Артефакты по ситуации:
    [​IMG] - Очень удобна в использование, 200 урона +замедление, а это в замесе и при игре в салочки с врагом ой как нужны +25 интеллекта это хорошо для мага к тому же -25% скорости атаки врагу, это не может радовать, артефакт стоит всего 4700 золотых, в некоторых вариантах можно приобрести.
    [​IMG] - если вы мистер неожиданность то это для вас, помогает убить при аганиме или просто догнать, всего 2150 ради блинка да еще какого можно потратить но учитывайте игру и кто играет против вас
    [​IMG] - вариант саппорта, очень хорошо смотреться для командного скилла, на 2306 золотых потратить не жалко, и собираем в начале игры. Только вот ману придется много не расходовать.

    ИО №2:
    С начало покупаем куру [​IMG] и 3х [​IMG], стаим и качаемся, затем закупаем себе Магик стик [​IMG], если же нам сразу повезло и на линии Маг, то ставим Татем и радуемся, маг не будет атаковать магическими способностями, а только физ. атакой, то есть при 1 ударе на нас на него ренутся все 4 наших крипов, другими словами татем будет подыгрывать нам и так или иначе, врагу х2 урона (крипы или магия), и так зачем я это все объяснил? - дело в том что при попадание физического или магического урона в нас, магик стик накапливает заряды, то есть это идеальный артефакт на лайн. Потом кура прибегает и дает нам магик вэнд(усиленный прототип магик стик) на это ушло не меньше 500 золотых (а точнее 484 золотых). Мы хилый и ганг для нас это "ой - ой - ой", берем и закупаем [​IMG] тапок и гос скипитер [​IMG] общая стоимость составляет 2000 золотых (к этому времени у вас еще и остатся должно). Объясню зачем: На вас напал дезейблер с дэмагером , что же нам делать? "2х1 не риал" соглошусь не возможно, но удрать шанс всегда есть Кидаем на дезейблера астрал, он замедляется, а мы валим, но тут у нас дэмагер. Уходим в гос скипетер и воля не джан ракал или бара нам не что не сделают, просто смерятся. Во многом иногда спасти не может так что лучше 2х [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] гос скипетер предложил как вариант из 5 ("бета" ибо на уровне 15 он нам будет не нужен). В обще наилучший вариант это конечно мека [​IMG].
    Вот на мой взгяд один из наилучших закупов пугмы:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Мы мобильный, нам комфортно, скорость +НР и убийца магов, саппорт в лесных стычках, масс стелер - убийца в замесах. Мы выгодны команде, теперь нас будут оберегать. Главное это правильно поставить татем и пустить астрал, не забываем зачем нам ульт (было верху). Теперь копим на Орчид покупаем [​IMG] + [​IMG] + [​IMG] по 1675 золотых и получаем орчид [​IMG]. Если увидим мага или кого либо в лису или случайная стычка на лайне, можно смело сказать: "хороший враг, тихий враг" или "мертвый" в общем как душе угодно. Даже с 14 уровня мы идем как "смертоносный маг" которому заткнуть татемом и австрал + 1 способность + ульт не проблема для маны, только на оборот деньги зарабатываем. Теперь осталась накопить на тараску [​IMG] 5500 золотых, радик [​IMG] за 5150 и шива [​IMG] за 4700 золотых, наверно до окончания игры мы не успеем это засунуть в "билд" но если в друг почувствуем себя богом доты или просто не куда будет сунуть 200 золотых, не пожелейте куру мы ведь хороший хозяин, купите [​IMG] за 200 золотых и превратите нашу курку в орла!
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!