Гайд по Goblin Techies

Тема в разделе "Dota", создана пользователем Николай Спирин, 12 мар 2013.

  1. Оффлайн

    Николай Спирин М. Лейтенант

    На форуме с:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме



    История:

    Скилы:
    [​IMG] Land Mines

    [​IMG] Stasis Trap

    [​IMG] Suicide Squad, Аttack!

    [​IMG] Remote Mines

    Тактика:
    Ранний гейм 1-7

    Если мы берем его на -AP то денег не очень много, так что тут главное быстрота действий. Покупаем Animal Courier и 3-4 бутылки Lesser Clarity Potion и бежим к верхней руне. Сапоги я не беру и вам не советую, все равно с вашей скоростью бега никого, кроме Rhasta, не догоните. Качаем сразу мины, тут главное не терять ни секунды, ставим мину на месте, где должна появиться руна, пьем Lesser Clarity Potion и, пока подойдут крипы, ставим всего 3 - 4 мины. Гоблину крайне желательно стоять в центре, соло или нет - это не важно. Мины на рунах - это очень хорошо, так как они играют роль вардов и защищают руны от врагов.
    Второй скил - это, конечно же, Suicide Squad, Attack!, так как у вас стоят мины уже на одной из точек с рунами, то вам легко вычислить, где появляется руна, а если это будет еще и Haste или Invisibility то это 95% First Blood. Если неудачные руны типа DoubleDamage или Illusion, то тоже отчаиваться не стоит. Вот как раз для этого вы и купил куру, так как взорваться и вернуться на базу не светит, то стоим на центре, получаем опыт, и копим на Empty Bottle. По поводу уровня скажу сразу, у гоблинов обычно уровень маленький, да это и не страшно, главное по 4 уровня Land Mines и Suicide Squad, Attack!. Может показаться, что мало ХП, тогда докупите пару Bracer или Belt of Giant Strength для последующего Necronomicon.

    Empty Bottle очень классная вещь для гоблина:
    Легко стоять против нюкеров, таких как Aggron Stonebreaker, Boush, Kel'Thuzad, Lion, Zeus и т.д.
    Минируя руны, вы постоянно подбираете руны, пополняя заряды в бутылке.
    Возможность использовать Haste, Invisibility или Regen, когда надо.
    Легче заминировать большим количеством мин.
    Если юзать возле фонтана, то сможете быстрее восполнить жизни и ману, и через несколько сек. уже быть в бою, а не стоять и ждать пока пополнится мана.
    Если появляется руна DoubleDamage или Illusion, то в принципе она гоблину не нужна, а так можно положить в бутылку, и это уже +400 ХП и +200 Маны.
    Первый раз покупается полной, далее надо пополнять в фонтане, или вложить в нее руны. ЛКМ на Empty Bottle потом ЛКМ на руне и она уже в бутылке.
    Руна хранится в бутылке 2 мин, далее автоматически используется, после этого у вас в Empty Bottle остается два заряда на восполнение жизни+мана.

    На 6-ом берем Remote Mines и минируем центр. Мины удобно все сразу одного типа выделять двойным щелчком ЛКМ и фиксировать на цифре 2 или 3 на клавиатуре. Просто далее буде более удобно перемещаться по карте к минам, и не придется выделять их всех заново, а эти секунды могут стать решающими. После фиксации на клавише 2 двойное нажатие на клавишу 2 сразу перенесет вас ко всем Remote Mines в выделенном месте.

    Есть еще одна стратегия, её я не использовал, но говорят что очень смешно и страта полный 4FAN., услышал про неё на сходке.

    Заключается она в том, чтобы тырить шмотки у врага, когда те закупаются в магазинах. В общем первым делом копим на Crow Courier и ставим её над деревьями возле вражеского магазина. Её там не видно, и, когда герой приходит скупиться в магазин и, будучи с полным инвентарем, выкладывает на землю некоторые вещи, вы бегом Crow Courierом собираете и бегом на турбо режиме птицы летите домой... ))) Или, как вы знаете, многие ходять закупаться в магазин с помошью Animal Courier, одна мина взорвет её, и из неё выпадут вещи. Можно поставить Land Mines, и курица просто взорвется, а можно поставить Remote Mines , подождать пока курица скупится и потом её взорвать. Не знаю, насколько это эффективно, но если вам удастся стырить хотя бы Crystalys или Ultimate Orb будет очень смешно. Правда, я думаю, это быстренько прекратят, хотя как знать...

    Мидл гейм 8-16

    Тут с одной стороны веселее, а с другой не очень. К этому этапу у вас должен быть уже хотя-бы Eul's Scepter of Divinity. Если наподрывали много противников, то уже должно подоспевать и Guinsoo's Scythe of Vyse. Если вы уже Goodlike, то противник накупит либо Sentry Wards, либо Gem of True Sight. Да, против этого бороться трудновато, но ничего страшного, есть места где Gem of True Sight не достанет, а лишь Sentry Wards помогут и наоборот. В мидле вас будут стараться фокусить и ловить первым, так что Eul's Scepter of Divinity вам очень поможет избежать нежданного генга, а то можете и не успеть взорваться.
    В это время в игре еще можно в замесе немного повзрыватся и помочь вашей команде быстрее убить врагов. Пока маны не много, но не бойтесь возвращаться к фонтану и быстро пополнять запасы маны.
    Минируем магазины, как раз в это время у народа подоспеет денег на серьезные покупки... не надо им давать скупится. Но минируйте не у самого человечка(магазина), а желательно на подходах к нему, так больше шансов, что даже герой не идущий в магазин, нарвется на мины.

    Будьте осторожны в это время игры, так как уже половина героев обладает сильными нюками, и 2 героя быстро уложат вас на лопатки. Далеко за выкшу не лезьте. Опасайтесь виндволкеров, а то стоя один на один напирмер с Zeusом, получив пару его раскастов, думая убежать, можно получить шурикен в спину от Gondarа или копье от Azwraithа.

    Если в команде есть Shendelzare Silkwood то это очень хорошо, его свап ничем не контрится. Минируем область, и потом просим Shendelzare Silkwood свапнуть туда врага. Даже если враг имеет Sentry Wards или Gem of True Sight, то против этого все это безсильно.

    Если же противник жестоко намерен вас фокусить и не давать минировать, расставив везде Sentry Wards, то мы уходим в жесткий фарм, а это уж гоблину сделать довольно легко. Комбинация из Land Mines и Remote Mines позволит с каждой волны снимать 200+ золота, а в лейте 300-400+. Для мобильности берем Boots of Travel и жестко дефим тылы, но не забываем помогать тиме при пушах. Уйдя в фарм, вы бегом накопите на Eye of Skadi, Necronomicon и даже Assault Cuirass в помощь команде. Если фармитесь на линии, не стесняйтесь забирать вышки себе Land Minesми, когда у неё 100-200ХП.

    И так руководство по борьбе с Тру сайтом.
    Gem of True Sight
    Минируйте места на возвышении, там всегда тень, и даже если у противника Gem of True Sight, то ему нридется подойти вплотную, потому что снизу не видно, а урон, как было написано выше, у мин в радиусе 500, так что они могут убить самого себя и с Gem of True Sight.
    Просите команду помочь выбить Gem of True Sight.
    Sentry Wards
    Очень хорошо контрится такими же Sentry Wardsами или Necronomicon lvl 3.
    Necronomicon
    Тяжелее законтрить, так как умный человек пускает их вперед для проверки. В общем надо убивать их сразу.

    Ну это не очень страшно, но неприятно, вешается только на деревья,и легко контрится поеданием дерева на котором он висит с помощью Ancient Tango of Essifation.

    Necronomicon и метод борьбы.

    Это наша самая большая проблема с трусайтом(только 3 лвл). Так как их обычно пускают вперед на проверку мин, то их надо бегом контрить. Слава богу, чувак с трусайтом атакует вплотную, то есть ему надо подойти к минам, чтобы их убить, и это значит что они убьют его, мило не так ли? Но тут надо обрать внимание на одно нехорошее обстоятельство, это то что у них броня тяжелая, то есть урон им будет наносится минимальный, так что мин нам потребуется побольше. В общем, стратегия такова: на подходе к Remote Mines сбоку(слева или справа) ставим несколько Land Mines, чтобы чувак с трусайтом умер.
    Еше не надейтесь их застанить, так как они бегают очень быстро. Если, правда, они не стали прямо под Stasis Trap. Законтрить их очень тяжело, и враг будет нападать только с ними.

    Так как некрос наносит урон тому, кто его убил, пришлось потестить на минах.(спс KelDazan-у за помощь) Если некрос умер от мин, неважно от каких, то минер урон не получает. А вот, например, Kel'Thuzad, если убьет некроса с помощью , то получит в репу урон, а если с помощью , то не получит.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!