[Гайд] Kriss S.V

Тема в разделе "Гайды для Point Blank", создана пользователем pbitum, 14 сен 2013.

  1. Оффлайн

    pbitum первый сержант

    На форуме с:
    29 май 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    49
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, бойцы! Возвращаюсь с поля боя. Данный гайд было создать очень нелегко из-за большой ненависти игроков к этому оружию. Многие считают его дисбалансным из-за дополнительного режима ведения огня, некоторые просто не хотят быть сражёнными случайным хедшотом... Одно известно точно - практически ВСЕ игроки считают эту пушку порождением вселенского зла. Тем лучше для меня!

    Объектом сегодняшнего гайда станет Kriss S.V.

    Содержание

    1. Из реальной жизни
    2. Все возможные модификации ПП, ТТХ
    3. Техника стрельбы
    4. Установка скиллов
    5. Плюсы и минусы
    6. Вывод

    Из реальной жизни

    [​IMG]

    Пистолет-пулемёт, разработанный компанией «Transformational Defense Industries». Использует систему полусвободного затвора, направляющую движимую отдачей затворную группу вниз под большим углом. Эта система называется Kriss Super V.

    Основной задачей конструкторов этого оружия являлось достижение максимально возможной кучности стрельбы очередями с использованием патронов .45 ACP, обладающих высоким останавливающим действием пули, но вместе с тем минимизировать габариты и общую массу пистолета-пулемета. Инженеры компании-производителя Transformational Defense Industries, Inc. (TDI) решили для достижения поставленных задач использовать патенты французского конструктора Рено Керба (Renaud Kerbad).

    Kriss Super V использует автоматику с полусвободным затвором. Система автоматики работает за счет специального противовеса-вкладыша, перемещающегося в почти вертикальной плоскости позади горловины магазина. Специальные выступы затвора упираются в наклонные пазы вкладыша, в результате чего, во время выстрела, откат затвора замедляется силой трения о вкладыш, который стремится двигаться вниз. Рукоятка располагается довольно высоко относительно оси ствола, верх затыльника приклада находится на одной оси со стволом, что позволяет совместить точку упора в плечо и вектор импульса отдачи. Вкупе с полусвободным затвором все это позволяет добиться довольно плавной, контролируемой отдачи и почти полного отсутствия подброса ствола, усугубляет которую разве что высокая скорострельность.

    Все возможные модификации ПП и ТТХ

    Красивое изображение (спасибо Паше Фестивалю за помощь [​IMG]):
    Скрытый текст:


    Текстовая версия без изображений:

    Скрытый текст:



    Техника стрельбы

    Первым делом стоит запомнить непреложную истину: с этим оружием вы автоматически становитесь для всех... даже не врагом. Злом вселенского масштаба, которые нужно изничтожать путем оружия массового поражения под названием "9999999999". Подумайте, нужно ли вам такое.
    Если ты - боец, которому наплевать абсолютно на всю турнирную этику, ты играешь только для фана или для того, чтобы позлить остальных; если тебе не наплевать на засилие серверов одними и теми же пушками - читай смело дальше. Остальным полезно будет знать, из представляет из себя такой боец.

    Итак, какая-то модификация куплена, уже есть желание расчехлить оружие и показать всем кузькину мать.

    Аккуратная игра с Kriss S.V чем-то схожа с таковой у МР7 Ext.: хирургически точное выцеливание головы с последующими криками из-за непопадания в цель. Да, даже первый выстрел у Kriss S.V не всегда точен. Такой исход зависит от дистанции - чем больше она, тем вероятнее крики [​IMG]
    На ближних дистанциях достаточно держать прицел на уровне рта противника. Либо первый выстрел угодит сразу в голову, либо отдачей оружие уведёт чуть выше и будет попадание непосредственно в голову. Самое главное на таких дистанциях - сильно не зажимать: оружие уведёт чёрт знает никуда и на поправку прицела могут уйти драгоценные секунды, гарантирующие вашу смерть в пылу боя.
    С увеличением дистанции полезно будет воспользоваться коллиматорным прицелом и стрельбой "двоечками", пришедшую с SG550. Знали ли Zepetto про АН-94 Абакан и его стрельбу двоечками или нет, но отчасти эта фича реализована и в РВ - два выстрела ложатся кучно, но нет гарантии, что они попадут прямо в цель.

    Для безбашенного игрока дистанция не имеет значения - враг должен погибнуть везде. Даже если он получит множество пулевых ранений. Я не помню автора фразы "Чтобы попасть в голову с крисса, нужно стрелять в солнечное сплетение", но он оказался прав [​IMG] при зажиме на средней дистанции стоит действовать именно так.

    Dual Kriss тоже могут сгодиться для продуктивного убийства, но большинство бойцов совершают одну и ту же ошибку - зажимают, надеясь на убийство. Для точной стрельбы по головам это как минимум неверно - разброс с каждым последующим выстрелом возрастает, надежда только на рандомный хедшот.
    Вспоминая опыт игры с парными Микро-Узи, могу сказать, что прокликивание - наиболее эффективный вариант головосшибания. Первая пара одновременно выпущенных патронов прилетает туда, куда нужно, ещё две-три пары могут повторить этот полёт, дальше контролировать автоматический огонь затруднительно.

    Так или иначе, у Dual Kriss есть неоспоримое преимущество перед другими собратьями - возможность убрать двух соперников за один выстрел: когда две одновременно выпущенные пули наносят смертельный удар двум противникам, засчитывается два убийства и бронебойный выстрел. Получить такое убийство очень сложно, но очень приятно.

    А можно просто ворваться в толпу и зажать... Удовольствие и много-много агра обеспечено.

    Ещё немного о дуалах. С точки зрения игры они считаются точно таким же оружием, как и все остальные, но покупаются не в магазине, а с другим оружием, то есть с обычным Kriss S.V.. Поэтому на скорость снаряжения парных Криссов влияют различные предметы точно так же, как на обычное оружие.

    Очень сильно радует реакция социума на наличие этого прекрасного автомата. Просто бежишь себе, ставишь хедшоты с обычного режима и только по острой нужде достаёшь дуалы - закончились патроны, к примеру, или сразу толпа выскочила... Казалось бы, что в этом необычного? Человек просто использует все возможности оружия, которые ему даны. Но нет. Ладно, если начнут просто кикать - это ведь самое лучшее, что может случиться после бесконечных "крисы офф". Находятся кадры, которые с упорством орут в чат "У ТЕБЯ КРИСС, ЗНАЧИТ, Я ТОЖЕ БУДУ С НИМ ИГРАТЬ". И ведь мало того, что достают, они сразу нажимают В и идут рашить.

    [Крик души] Ребят, с вами всё в порядке? Что это за месть такая? Почему вы используете все преимущества вашего оружия и при этом ограничиваете других в чём-то? Не жирно ли? С какой стати я или другие люди должны подчиняться обществу, опирающемуся на турнирные правила, и убирать оружие по первому требованию? Не выйдет. Раз мы начинаем использовать что-то, значит, у нас есть повод. И придётся с этим смириться - всё-таки не только на ауге свет клином сошелся.

    Кто-то говорит "крисы офф"? Веский повод для игнора. Просто потому, что не то требует убрать.
    В чём тут ситуация? (Не только в моём предвзятом отношении к хейтерам крисса, да [​IMG]) Есть такой ножик в игре, называется Keris. Собственно, Керис, ещё его называют Крис. Отсюда такое предположение.


    Кстати, если кто знает официальную версию запрета Kriss S.V на наших турнирах - говорите (но в рамках правил форума), ибо я не могу вспомнить, что именно привело к этому.

    Установка скиллов

    Единственно верный вариант для себя, с которым я пробегал два месяца, подразумевает за собой максимальное увеличение скорострельности и полную манёвренность бойца.

    +2 Ловкость
    +2 Скорость бега

    +4 Скорострельность/+4 Отдача


    Под спойлером можно посмотреть, как стреляют 4 различных модели Kriss S.V под управлением такой связки.

    Скрытый текст:



    Вместо "+2 Скорость бега" можно поставить "-4 Отдача" для компенсации перка на увеличение скорострельности.

    Плюсы и минусы

    + Низкая цена покупки
    + Высокая скорострельность
    + Имбовость альтернативного режима стрельбы
    + Объёмный магазин (Kriss S.V D/IC/G.)
    + Уникальность некоторых моделей
    + Лёгкость всего ряда Kriss S.V

    - Гигатонны ненависти к обладателю ПП
    - Одноразовый альтернативный режим
    - Дорогая починка
    - Высокая цена на Kriss S.V Black/D, которую, впрочем, ниже делать не стоит
    - Из-за невозможности противостоять Dual Kriss абсолютно все модели Kriss S.V запрещены на турнирах


    Вывод

    Первым делом хочется сказать, что Kriss S.V - точно такое же оружие, как и все другое представленное в магазине. Не получается противостоять рандому или дуальному режиму? Исключительно ваши проблемы. Запирайтесь на 140 и играйтесь по правилам - на всех остальных серверах Kriss S.V имеет право на жизнь.
    По теме.
    Ненавидите турнирную этику? В конце концов, даже если хочется просто расслабиться - то Kriss S.V станет идеальным выбором для этих целей. Высокая скорострельность как одиночного, так и спаренного оружия позволит в считанные секунды уничтожить противника и просто для фана выпустить весь магазин в воздух, особенность парного режима - убрать с дороги сразу двух ненавистных. Благодаря лёгкости ПП можно будет оперативно зайти в тыл противника и угостить его большой порцией свинца.
    Радость для большинства налётчиков, но, к сожалению, запрещённая на турнирах.
     
    KoTe poD nArkoTe нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!