(ГАЙД) "Командные битвы мехов" (ГАЙД)

Тема в разделе "Black Fire", создана пользователем ℳყ ℓiƒℯ, 17 май 2015.

  1. Оффлайн

    ℳყ ℓiƒℯ Полковник

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.448
    Симпатии:
    2.502
    Баллы:
    1.235
    Пол:
    Мужской
    skype:
    shudiamara
    Сейчас вы почитаете разбор основных типажей игроков, встречающихся на этом режиме

    1. Пешеходы
      Стать пешеходом можно двумя способами: Зайти в бой без хотя бы без одного купленного меха, или потерять своего меха во время ремонта. Обычно пешие не представляют опасности, особенно, если вы обладатель тяжелого или хотя бы среднего меха. Весело давятся клавишей F, и не менее весело давятся падением на них с высоты. Обычный расстрел тоже крайне эффективен, ведь ограничения дальности не действуют на выстрелы в людей.

      Поверьте, не стоит щекотать себе нервы играя без меха. Если вы его потеряли, сразу кидайте гранату под себя. Если же вы изначально зашли в бой без оного, то мне вас жаль. Заимейте мозг и найдите способ заполучить меха. Второе невыполнимо без первого, так что сначала мозг.
    2. Легкие мехи
      Один из самых распространенных типов мехов, делит первое место с тяжелыми по распространенности. Убивается с примерно одной обоймы стандартного автомата или полного заряда(Раньше хватало трети) лазерной снайпы. Если вы надумали покупать именно его, трижды подумайте. Он подходит только для любителей активной игры без сидения на месте. Из-за слабого здоровья вы, стоя на месте, представляете легкую мишень и будете незамедлительно убиты.
    3. Средние мехи
      Самый редкий тип, сам встречал не больше десятка. Представляет собой смесь тяжелого и легкого, вобрал в себя по половине из их лучших качеств. Убивается примеро за две обоймы дихлофоса.Больше ничего сказать не могу, редко с ними вел бой, да и не нужно ничего говорить, вы их тоже врят ли встретите. Если надумаете покупать тяжа, но у вас нет денег - смело берите его, ведь его можно использовать как тяжелого против легких или как легкого против тяжелых. Все относительно.
    4. Тяжелые мехи
      Еще один очень распространенный, особенно среди донатеров и высоких званий, тип меха. Убивается очень сложно, с трех обойм дихлофоса( Я так называю стандартный автомат) или трех полных залпов лазерки. То есть, одна перезарядка всегда будет вам мешать. Если вы легкий мех, то вам необходимо как минимум уметь маневрировать, чтобы завалить такого. Следите за запасом энергии, если она закончится у вас прямо в воздухе, пока вы не скрылись за укрытием для перезарядки,то вы станете трупом со средней вероятностью 80%(значение варьируется от 0 до 100 в зависимости от умений противника). Если вы выберете его для покупки, все, что вам нужно уметь - метко стрелять. Можете также купить в арсенале МВ пару пулеметов, и тогда даже это умение у вас отпадет за ненадобностью. Однозначно идеальный выбор для кемперов.


    Update №1

    В общем, недавно вышло обновление, добавляющее несколько отличных пушек по приемлемой цене. Расскажу о них по-подробнее. В первой части, а всего их будет три, я расскажу про KS-36Z, или "Дроб для легкого".

    1. Характеристики
      Сейчас надо бы прикрепить скрин характеристик из магазина, но я думаю, что это лишнее, и каждый может сделать это сам. Лучше скажу в общих чертах - Чем ближе к врагу, тем больше урон. По ощущениям, урон перестает наноситься в достаточном количестве на расстоянии, равном длине одного вагона поезда(Валяется на левом фланге, считая от базы синих) Разброс дроби очень велик. Это не позволяет крошить людей пачками, приходится стрелять несколько раз или подходить вплотную. Что не очень для легкого меха, так как, при определенном везении его может завалить даже человек. Но есть и плюсы, и их много:
      Первый - Это ваншотность. По описанию выше не скажешь, что это оружие создано для нагиба и тащерства, но если вам удастся либо прокрасться в спину врагу незамеченным, либо напасть на него очень неожиданно(Во время ремонта - идеально. Перезарядки - сойдет), то вы гарантированно убьете его. Достаточно подойти поближе. Два таких малыша в упор всегда ваншотят легкого меха и среднего меха, а тяжелого заставляют трусливо метаться из стороны в сторону. Да, эта вещь заставляет всех врагов бояться подходить к вам. Вы сами увидите, как враги будут пытаться улететь от вас повыше и подальше, иногда забывая стрелять от страха.
      Второй - Полная автоматика. Зажал обе кнопки мыши, подождал три секунды - И тяжелый мех уже сломался, не успев обернуться.
      Третий - Урон. Где-то 201 единица, если я не ошибаюсь. А учитывая, что здоровье легкого меха всего 200( Кстати, у бывалых мехов побольше, например, оно возрастает до 217 к 15 уровню, приходится добивать), их можно невозбранно убивать всего одним патроном. Прямо как людей, да.
      Четвертый - Вместительный магазин. 40 патронов в сумме дают возможность завалить 40 легких и примерно 15 тяжелых мехов без перезарядки, которая, кстати, занимает крайне мало времени.
    2. Стиль игры
      Для стиля игры с этим дробовиком есть отдельный термин - Раш. Кто хочет узнать все в подробностях, пусть введет это слово в гугл, а я остановлюсь только на базовых принципах:
      Первый принцип очень прост - Постоянно двигаться. Иначе смерть от передозировки свинца.
      Второй не менее прост - Сокращать дистанцию. Чтобы враги побыстрее умерли от передозировки свинца.
      Третий - Все нужно делать крайне быстро. Чем быстрее, тем больше убийств.
    3. Сильные и слабые стороны
      Сильные стороны - Урон. Слабые - Дальность. Тут все ясно, чем ближе, тем сильнее.
    4. Стоит ли брать?
      Если вы любите дробовики и умеете с ними играть, то берите, не пожалеете. Для тренировки можете побегать с Cobray Striker'ом, у него примерно такие же скорострельность и разброс. А вот урон пониже.( Если что, то он халявно лежит на карте "Зараженный остров"). А если вы больше любите автоматы и ПП, то оставьте стандартные(Дихлофосы) пушки. Они ничего, не надо морщить нос. Сам тащил с ними до ввода дробовиков.


    P.S. - Из-за отсутствия у меня Среднего и Тяжелого мехов, а также недостатка золота(Я смогу протестировать только один вид оружия), мне сильно пригодится помощь в написании следующих частей гайда, а именно: Предоставление ресурсов(Аккаунты(Я добрый, да и акк свой есть) или подарочные мехи(В идеале)) или информации про данное оружие(Желательно основываться на информации, полученной при игре двумя пушками, а не смешанными вариантами вооружения.


    Update №2

    Я вернулся, и благодаря отличному человеку под ником ShileN, подарившего мне тяжа на целую вечность, я могу рассказать и про тонкости игры с этим типом меха, и особенно про его мощнейшие пулеметы, которые я уже купил сам.

    1. Основы игры тяжелым мехом
      Основа игры - стоя на месте пытаться выпустить как можно больше пуль точно во врагов. От вашей меткости зависит скорость убийства врагов. Старайтесь вовремя уходить в укрытия, здоровье хоть и огромное, но не бесконечное. Ремонт может показаться долгим, но на самом деле вполне приемлем. Не обязательно чинить его полностью. Полностью починенный Легкий мех имеет меньше здоровья, чем ваш, починенный наполовину, поэтому старайтесь уходить в укрытия ненадолго, но часто, ремонтируя его постепенно.
    2. Предпочитаемый выбор вооружения
      Советую выбрать все то, что убьет как можно больше врагов за как можно меньший промежуток времени. Автомат за кэш, снайперка(Обе хороши, только у донатской отсутствует приближение, что крайне удобно), и очень классный миниган, о котором подробнее я напишу ниже.
    3. Сильные и слабые стороны
      Толстая броня и низкая скорость. Очень сложно сразу попасть в бой, перемещение с одной огневой позиции иногда приходится осуществлять в два захода, из-за недостатка энергии. Сама скорость перемещения оставляет желать лучшего. Идет как улитка, бежит как черепаха.

      В то же время нельзя не сказать про толстокожесть. Выдерживает самые сильные атаки, только полный заряд двух снайперок за кэш сможет вас сразу убить. Остальным же нужно некоторое время, и иногда очень большое.


    Подробнее остановлюсь на специализированных пулеметах:

    1. Характеристики
      Опять же, точные характеристики можно посмотреть в магазине, я расскажу ощущения от игры.
      Первое, что бросается в глаза, это малый расход боеприпасов при такой скорострельности. Если не тратить их попусту, то 2400(Я играю только с двойным оружием, чтобы получить максимум) патронов хватит вам на все 10 минут матча.
      Второе - очень большой урон в секунду. Легкие мехи убиваются меньше, чем за две секунды. И это на любом расстоянии, в отличие от дробовика. Тяжелые мехи убиваются за 10 секунд максимум. И это прекрасно.
      Третье - Самая вместительная обойма. Никаких перезарядок, лишь изредка нужно нажимать R для охлаждения, и то не всегда. Пулеметы перегреваются ровно через 118 выстрелов, чего должно хватить на убийство половины команды противника.
    2. Стиль игры
      Зажимай и нагибай. Всё. Больше никаких тонкостей. Серьезно.
    3. Стоит ли брать?
      Однозначно стоит, берите не задумываясь.


    P.S - Мне все еще нужен средний мех для написания третей части.

    Update №3(Final Update)


    Благодаря заботливо предоставленному Бугом среднему меху с полным комплектом вооружения, я смог-таки завершить мой гайд, и сейчас вы прочитаете своими глазами, стоит ли брать этого красавца.

    1. Основы игры Средним мехом
      Основа игры - Доминируй над слабыми, доминируй над сильными. Главный козырь этого меха - универсальность. Он подходит к любым ситуациям, плохо, но зато к любым. Если вы сможете вовремя перестроить стиль игры под конкретную ситуацию, то, уверен, вы будете идеальным пилотом. Может даже круче меня.
      Ситуация 1 - Неожиданный выпад из-за поворота Легкого меха.
      Здесь надо включить режим тяжа(Это речевой оборот, такого режима нет в игре) и попытаться просто его завалить.

      Ситуация 2 - Неожиданно налетели на Тяжелого меха лоб-в-лоб.
      Здесь лучшим выходом будет поведение, как у легкого меха.

      Комбинируя эти тактики против нескольких противников, можно добиться блестящих результатов.

      Если же для вас это слишком сложно, скажу лишь, что игра с этим отличается от игры с легким мехом чуть меньшей скоростью и чуть большим здоровьем. Ах, чуть не забыл, нет дробовика. Так что, твинк вам в руки, и идите тренироваться. Может вам понравится и так, сэкономите 100 рублей.
    2. Предпочитаемый выбор вооружения
      Любой вид и тип вооружения, кроме чертовых ракет. Оружие должно превращать жизнь врагов в Ад, а ракеты делают наоборот. Не покупайте ракеты.
    3. Сильные и слабые стороны
      Сложно сказать. Одна из замеченных мною слабостей - Запас энергии склонен в сторону тяжелого меха. То есть, вам требуется примерно треть энергии для ускорения и примерно пятая часть для взлета. Хотя сам расход энергии больше напоминает легкого, поэтому не бойтесь упасть посреди кучи озлобленных на вас врагов.



    Теперь же, чуть подробнее остановлюсь на специализированном вооружении, а именно - АТ-47, или "Ракеты для среднего"
    1. Характеристики
      Самый первый минус - Низкая скорость полета ракеты. Серьезно, она даже не реалистичная. Настоящие ракеты летят со скоростью двести, минимум сто метров в секунду. Эти же летят со скоростью 5 метров в секунду. Мало того, что это не реалистично, так это еще и фатально для покупателя. Пока ракета летит, от нее увернется даже тяж, чего уж говорить про легкого меха?
      Второй минус - Низкий радиус взрыва. Ну где это видано, что человек, отбежав на пару метров, остается совершенно невредим после взрыва ракеты длиной с его руку?
      Третий - Низкий урон. Урон вынуждает стрелять целых 4 ракеты в легкого, а обойма всего в 10 патронов такого не позволяет. Низкий радиус взрыва не позволяет промахнуться. Низкая скорость снаряда вообще все сводит на нет и позволяет легко улететь от ракеты по направлению ее полета. Надо будет, кстати, проверить эту теорию.
      И самое убийственное - возможность подорваться на собственной ракете. "Ололош убил Ололоша" - Именно так будет написано в килллисте.
    2. Стиль игры
      Стиль очень сложен, напоминает снайпера из батлы3. Рассчитывать траекторию, стрелять, и при этом самому маневрировать. Сложно, некоторые, увы, никогда не смогут научиться. Вариант попроще - В спину и по 4 сразу. Ваншот легкого. Еще вариант - сыпать ракетами куда попало, в надежде, что энергия у врага скоро кончится и вы закидаете его ракетами на приземлении.
    3. Стоит ли брать?
      Не, не стоит. Если вы хотели что-то типа ракеты "Иерихон", созданной Тони Старком, то вы ее не найдете. Если вы хотите рвать и нагибать - возьмите тяжа с пулеметом. Если вы просто ищите оружие для меха, то возьмите снайперки или автомат за кэш.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!