[Гайд] Kel-Tec ShotGun 15

Тема в разделе "Гайды для Point Blank", создана пользователем pbitum, 14 сен 2013.

  1. Оффлайн

    pbitum первый сержант

    На форуме с:
    29 май 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    49
    Пол:
    Мужской
    В скором времени на наших серверах появится новый дробовик, выделяющийся сверхъёмким магазином. Надо сказать, что по этому параметру новый дробовик находится в топ-1 среди своего класса оружия. По вместимости магазина на втором месте сейчас находятся 870MCS W.D. и SPAS-15 MSC.
    Аплодисменты герою, дамы и господа - это Kel-Tec KSG 15!

    Содержание

    1. Дробовик в реальной жизни
    2. ТТХ, данные по урону, покупка
    3. Дробовик? Или пугач?
    4. Установка скиллов
    5. Плюсы и минусы
    6. Вывод

    Дробовик в реальной жизни

    [​IMG]

    Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG разработано частной американской компанией Kel-tec CNC industries, известной оригинальными и инновационными разработками в области оружия для гражданского рынка. Ружье Kel-Tec KSG было официально представлено широкой публике в январе 2011 года на выставке ShotShow 2011, начало серийного производства этого оружия ожидается в середине 2011 года. Это ружье, имеющее достаточно нетрадиционную (для дробовика) конструкцию, компактные размеры и большой боезапас, предназначается в первую очередь в качестве оружия для защиты дома, оно таже может представлять существенный интерес для сотрудников сил охраны правопорядка. Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG имеет внешнее и концептуальное сходство с южно-африканским ружьем Neostead, однако конструктивно эти две системы отличаются практически во всех деталях.

    Kel-Tec KSG использует ручную перезарядку с продольно скользящим цевьем («помповая» перезарядка, pump action). Для перезарядки цевье перемещается назад и затем вперед. Пластиковое цевье связано двумя металлическими тягами с затвором. Запирание канала ствола осуществляется качающейся боевой личинкой, закрепленной в верхней части затвора и сцепляющей его с хвостовиком ствола. Питание патронами осуществляется из двух трубчатых магазинов, расположенных бок о бок под стволом оружия. Единовременно подача патронов в ствол осуществляется только из одного магазина, переключение на другой магазин осуществляется вручную, при помощи рычажного переключателя, расположенного в нижней части ствольной коробки, позади пистолетной рукоятки. Переключатель магазинов имеет три положения — крайние для выбора того или иного магазина и центральное, в котором оба магазина отключены, что позволяет разряжать патронник при непустых магазинах или оперативно менять тип патрона в стволе. Снаряжение трубчатых магазинов патронами производится по одному патрону, через большое окно в нижней части ствольной коробки, позади пистолетной рукоятки. Это же окно используется для выброса стреляных гильз вниз, что вместе с кнопочным предохранителем, расположенным в верхней части пистолетной рукоятки, обеспечивает полную «двустороннесть» оружия. Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG имеет над стволом направляющую типа Picatinny rail, на которую могут устанавливаться различные типы открытых или коллиматорных прицелов. Дополнительная направляющая того же типа расположена на цевье, и позволяет ставить переднюю вертикальную рукоятку, лазерный прицел и или тактический фонарь.

    ТТХ, данные по урону

    [​IMG]

    Средний урон дробинки - 21. Самый низкий показатель среди дробовиков.
    - Попадание в тело: -25 НР (4 дробинки в тело - и ровно 100 хп, смерть недонатеру)
    - Попадание в руку/ногу: -16 НР
    - Попадание в кисть/стопу: -12 НР
    Количество выстреливаемых дробинок - 7 (на уровне М26 LSS, видимо, баланса хотят)
    X-/Y-отдачи - 55
    Скорость передвижения - 82 (впереди только М26 с его 84 единицами бега, но по сравнению с другими дробовиками очень и очень хорошо).
    Дальность эффективной стрельбы - 65 метров
    Ёмкость пары трубчатых магазинов/общий боезапас: 14/32 (14/44 с купоном "Дополнительные патроны"). Вот по ёмкости и вытаскивает, причём довольно неплохо.
    На перезарядку влияют береты Жестокого Разрушителя и Страны-победителя PBTN.

    [​IMG] [​IMG]

    Цена покупки:

    1 день - 25 рублей
    7 дней - 150 рублей
    30 дней - 500 рублей

    Не вижу смысла продавать его так дорого.

    Дробовик? Или пугач?

    Вот и отыграл с ним небольшой срок. Остался ещё на 50+ дней. Но уже какое-то впечателние сложилось... Правда, не самое лучшее.

    Первое, на что я обратил внимание - это кучность. Как ни крути, скиллами я её так и не выправил. Настолько ужасная, что тут только ВКР помолиться, да и только. Хотя пробивать две черепушки одним выстрелом машинка может, что не может не радовать.

    Вкупе с кучностью немного не радует и урон. Несмотря на урон 25 в тело, неваншоты случаются чуть реже, чем ваншоты. Попробуем это дело позже смешать с Маской Креста. В большинстве случаев после одного попадания из Кел-Тека хватает одного попадания из Dual Handgun, чтобы окончательно расправиться с противником, или двух попаданий из данного оружия на близком расстоянии. Остальные агрегаты на этом расстоянии ваншотят без лишних проблем. Ну что это за стыд такой? Нас ещё перестрелять успеют, пока мы смену делаем, а ведь дробовик изначально должен в упор если не оставлять огромную дыру в человеке, то убить наверняка. Я расстроен... А ведь бывают такие ситуации, когда и трёх попаданий (как нам кажется) не хватает для убийства. Не повод напиться с горя, но усомниться в полезности данного дробовика можно.
    Дальний же бой просто противопоказан. Рискуете не попасть вообще, но потерять свою жизнь - запросто.

    Магазин - единственное, что хоть как-то скрашивает всю печаль. Порой бывает полезно в тех де дробобоях оставаться в бою намного дольше, чем остальные. 14 патронов запросто хватит, чтобы расправиться с половиной команды, каждый раз забирая с собой одного-двух противников, однако, даже на группу из двух противников нападать немного рискованно: неваншот по одному может стать фатальной ошибкой.
    Значимый минус - долгая полная перезарядка, но её можно прервать в любой момент.

    Звук выстрела. Не зря я его тут упоминаю. Помните баг со звуком ВСК-94, когда его было слышно на всю карту? Забудьте. Kel-Tec ГРЕМИТ на всю карту. От громкого стучащего звука, повторяющегося раза 2 в секунду, нервы выдерживают не у многих, и можно увидеть добрые слова в ваш адрес [​IMG] неплохой деморализатор, не позволяющий раскрыть местонахождение.

    Скорость бега. Она немногим выше, чем у других дробовиков, но плохо ощущается. Зачем тогда это делать?

    Видео стрельбы и перезарядки. Ах да, забыл упомянуть... Берет с Кел-Теком не работает вообще. То есть мы не увидим разницы между уменьшением скорости в 25% и 50%, так что советую приобрести маску с +ТПВ. Хоть как-то сгладите неудобные края
    Надеюсь, у вас нервы крепкие, чтобы выдержать 14 стучащих выстрелов [​IMG]



    Установка скиллов

    Так как выровнять кучность мне не удалось ничем... То нет смысла ставить ТПВ в перках. Потратьте третий перк на снайперский урон, чтобы компенсировать низкий урон на дистанции (хотя зачем, если на больших дистанциях кучность отвратительная?), либо перк из линейки инженера.

    +2 Ловкость
    +2 Скорость передвижения
    На выбор - перки из линеек инженера/снайпера

    Плюсы и минусы

    + Магазин на 14 патронов
    + Высокая скорость бега для данного класса оружия

    - Малая кучность стрельбы
    - Высокая цена
    - Низкий урон


    Вывод

    Операция по созданию балансного дробовика обернулась неудачей. Корейцы позарились на большой магазин и скорость бега, однако серьёзно занизили кучность и урон. По эффективности он далеко уступает M1887 W., но для фана отлично сгодится.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!