[Гайд] Как правильно убить мертвеца .

Тема в разделе "Гайды для War Z", создана пользователем Beroday, 1 окт 2013.

  1. Оффлайн

    Beroday Вор

    На форуме с:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Введение
    Как уже говорилось ранее стрелковое оружие одинаково удобно и эффективно убивает как людей, так и зомби. Боеприпасов в игре не так много, особенно на начальном этапе. Также в ряде случаев при зачистке объекта рекомендуется избегать лишнего шума, поэтому для убийства зомби лучше применять холодное оружие. Научившись убивать любое количество зомби с помощью холодного оружия новичок сможет путешествовать даже по опасным локациям с минимальным набором экипировки.

    Рекомендация: не стреляйте в зомби если на это нет крайней необходимости – экономьте боеприпасы. Бить и стрелять зомби в тело бесполезно, старайтесь поразить голову. Учитесь эффективно использовать холодное оружие.


    Аргументы в борьбе с зомби
    Новичку важно научиться убивать любое количество зомби с помощью холодного оружия, без использования багов игры – тогда облутать даже опасный объект в одиночку будет не сложно. Убивать зомби придется много и часто, поэтому применять для этого стрелковое оружие может быть накладно. Стрелять в зомби следует только если у вас нет выбора: скорая смерть персонажа неизбежна или это даст шанс на спасение. В остальных случаях обходитесь холодным оружием.

    Подробно рассматривать каждую единицу холодного оружия мы не будем, об этом сказано в соответствующей статье раздела Гайды War Z. Разграничим лишь их по группам эффективности:

    самое плохое оружие ближнего боя – фонарик.
    несколько лучше: бита, лопата, вилы, клюшка для гольфа, полицейская дубинка Если есть возможность, лучше избегать использования этих экземпляров оружия – они обладают малым уроном и неудобны.
    неплохим повседневным оружием ближнего боя можно считать: металлическую биту, биту с гвоздями, тактический нож, биту для крикета. Похожим уроном обладает также гаечный ключ, лом и молоток, но не всем удобно ими пользоваться.
    отличное оружие ближнего боя: катана, топорик, мачете. Они обладают наибольшим уроном и незаменимы при зачистке опасных территорий.

    Поначалу выбирать не приходится и убивать зомби нужно тем, что есть в наличии. Но не спешите! Если кроме фонарика у вас нет ничего, что можно использовать как оружие и опыта тоже нет, то лучше ведите себя тихо и обходите зомби пригнувшись (Lctrl) или по-пластунски (клавиша Z). Обыскивайте здания и найдите что-то более эффективное. Хотя бы деревянную биту.

    Помните, что у каждого типа оружия разная дальность и анимация атаки. Учитывайте это и заранее потренируйтесь с конкретным типом оружия, прежде чем серьезно применять его.

    Рекомендация: научитесь убивать любое количество зомби с помощью холодного оружия без использования багов игры. Старайтесь подобрать эффективную, но доступную экипировку, отправляясь в поход – не забывайте, что в случае смерти вы потеряете все вещи.

    Тактика борьбы с зомби на открытой местности
    Убивать каждого встречного зомби нет необходимости. Можно обыскивать объекты в стелс-режиме – прятаться от зомби, перемещаясь пригнувшись или по-пластунски. Такой способ достаточно сложен, особенно для больших и опасных объектов, он требует больших затрат времени, аккуратности. Безусловно такой подход очень атмосферен и реалистичен. Бороться с сотней оголодавших ходячих трупов – идея не из лучших.

    Но текущая игровая механика и интеллект зомби оставляют желать лучшего – опытный игрок сможет с помощью одного ножа вырезать любое количество зомби. Опасны зомби лишь если они нападают неожиданно и убежать от них некуда. С практической точки зрения убийство зомби весьма полезный процесс: игрок получает игровой опыт, который необходим для развития навыков; игрок может получить внутриигровые деньги, которые случайно выпадают с убитых зомби.

    Также не следует забывать, что если вы в стелс-режиме проникните на военную базу, например, а потом немного пошумите, то окажитесь в окружении нескольких десятков обезумевших трупов. Более безопасной видится перспектива частичной зачистки территории для организации собственного отступления.


    Итак, будем считать, что вы решили убивать зомби. Как это делать, чтобы не пострадать?
    Сначала следует ознакомиться с простыми рекомендациями:

    старайтесь вытягивать зомби из толпы поодиночке или группами по двое-пятеро. Медленно подходите к толпе зомби и вскоре некоторые из них заметят вас и подбегут ближе. Отступайте назад, убивайте их и снова вытягивайте следующую «партию». Убить большую группу зомби в 20-30 тел возможно, но гораздо сложнее.
    помните, что помимо ходячих зомби есть и лежащие на земле. Если они лежат в траве, то их почти невозможно увидеть, пока они не захотят съесть игрока. Особенно паршиво, когда вокруг неожиданно поднимаются несколько зомби – если быстро не сообразить, что делать, смерть неизбежна. Лежащие зомби поднимаются когда рядом с ними появляется игрок (нужно подойти очень близко, чуть дальше, чем для нанесения удара) или когда слышат шум удара/выстрела. Отсюда простой способ обнаружения лежащих – передвигаясь на территории, где могут быть зомби периодически наносите удар холодным оружием по воздуху, лежащие зомби будут подниматься, услышав шум. Это позволит обнаруживать их на гораздо большем расстоянии.
    проникая вглубь объекта, старайтесь обезопасить свои тылы – сзади не должно быть зомби, чтобы вы всегда могли спокойно отступить если потребуется. Нет нужны убивать всех зомби на объекте, они все равно довольно быстро возрождаются и полную зачистку провести не удастся. Старайтесь прорубать себе коридор шириной порядка десяти метров на пути следования маршрута. Все зомби, что не мешают вам обыскивать объект пусть остаются гулять. Они помимо прочего еще и являются индикатором – если вы увидите, что зомби куда-то побежали, то поймете, что там другой игрок.

    Способы ведения боя холодным оружием
    Условно разделим варианты боя холодным оружием на линейный и круговой.

    Линейный бой характеризуется движениями по одной линии (не обязательно идеально прямой) в направлении к противнику и от него. Фехтовальная манера боя – удар, разрыв дистанции, сближение, удар, разрыв дистанции и т.д.

    Круговой бой характеризуется движениями вокруг противника. Боец постоянно кружит вокруг него, нанося удары с разных сторон. «Окутывающая» манера боя – удар, уход в сторону, заход сбоку или сзади, удар, уход в сторону и т.д.


    Предлагается следующая манера ведения линейного боя против одного зомби:

    1. Спровоцируйте зомби на нападение.
    2. Стойте на месте, сразу нацелившись на его голову (цельтесь в область лба). Ждите когда зомби подойдет на расстояние удара вашим оружием.
    3. Нанесите удар в голову зомби, прервав его атаку. После удара зомби на некоторое время замешкается и у вас будет время отступить на 1-2 шага назад. Отступить нужно для того, чтобы не попасть под атаку зомби. Дело в том, что если вы прерываете атаку зомби своим ударом, то после него зомби будет продолжать пытаться ударить, сколько бы ударов вы не нанесли.
    4. Отступите на пару шагов назад, в этот момент зомби нанесет удар в воздух и снова побежит к вам. Повторяйте шаги с 2 по 4 пока зомби не будет убит.
    Рекомендация: постоянно следите за дистанцией между персонажем и зомби. Необходимо поддерживать ее такой, чтобы зомби не мог достать его своей рукой. Удар – разрыв дистанции и т.д.






    Существует и другой вариант – непрерывно бить зомби стоя на месте. Атака ножом, например, довольно быстрая и позволяет делать это. Такая тактика дает довольно неплохие результаты так как зомби после удара кратковременно не может атаковать вас (он пошатывается или просто залипает). Но практика показала, что иногда данный способ дает сбои и зомби все же бьет персонажа, хотя только получил удар.




    В случае если на игрока напали сразу несколько зомби (2 и более) следует несколько изменить вышеописанный способ:

    1. Спровоцируйте группу зомби на нападение.
    2. Стойте на месте, нацелившись на голову ближайшего зомби (цельтесь в область лба). Ждите когда ближайший зомби окажется на расстоянии удара вашим оружием.
    3. Нанесите удар в голову зомби, прервав его атаку.
    4. Непрерывно отступайте назад нанося удары в направлении наступающей группы зомби. Зомби постоянно будут обгонять друг друга и пытаться ударить вас – наносите им удары убивая одного за другим. Старайтесь попадать в голову. Главное попадать в любую часть тела, ближайшему зомби – это прервет его атаку и убережет вас от удара. Если вы не попадете по ближайшему зомби, то он скорее всего ударит вас. Нападая группой, зомби стараются обогнать друг друга и постоянно меняют свое местоположение. Тщательно следите за каждым их движением и ударяйте того, что ближе всех.








    Теоретически таким способом можно убить группу зомби любых размеров. Естественно, чем больше группа, тем больше времени уйдет, тем большее расстояние назад придется пройти и тем более опасно данное предприятие. На практике так была уничтожена группа зомби примерно в 35 тел с помощью ножа, здоровье персонажа при этом совершенно не пострадало.

    Данный метод достаточно безопасен и эффективен, но требует много места для маневра в случае встречи с большой группой зомби.

    Рекомендация: пользуясь этой тактикой, вы должны точно знать, что находится у вас за спиной. Нет ничего хуже, чем упереться в тупик, отбиваясь от толпы оголодавших зомби. Заранее представляйте себе путь к отступлению и возможному побегу.

    По ряду причин, вышеописанную тактику не удается использовать в небольших помещениях, особенно не проходных – бежать и пятиться в них некуда. С большими помещениями проблем обычно не возникает, в них достаточно места для свободных маневров. Если в небольшом здании на вас напал один зомби следует использовать круговой бой:


    1. Нанести первый удар в голову зомби, прервав его атаку.
    2. Сместиться влево или вправо оббегая зомби, стараясь зайти ему за спину. Во время движения нужно наносить удары в голову. Также можно просто непрерывно бить зомби в голову стоя на месте как говорилось выше.
    3. Бейте зомби пока он не будет убит или вытягивайте его на открытую местность.
    4. Если зомби несколько, то нанеся первый удар, смешайтесь влево или вправо, заходите им за спину, непрерывно нанося удары и старайтесь пройти к выходу из здания. Драться с группой зомби в небольшом здании сложно, старайтесь перенести бой наружу.





    Круговой бой можно применять и на открытой территории. Его важный плюс – вы остаетесь в пределах небольшого участка местности, он не требует много места для маневра. Минус кругового боя – его тяжело вести с большой группой зомби.

    Рекомендация: старайтесь не драться с зомби в небольших помещениях. Если в помещении на вас напали несколько зомби, старайтесь пробиться на открытую местность.
     
  2.  
  3. Оффлайн

    andreq97 ст. рядовой

    На форуме с:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо
     
  4. Оффлайн

    vitek59885

    На форуме с:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Действительно полезно
     
  5. Оффлайн

    Shoker007

    На форуме с:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Хороший гайд!
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!