Гайд как научится хорошо стрелять!!!

Тема в разделе "Гайды для CrossFire", создана пользователем мвыапры, 29 мар 2013.

  1. Оффлайн

    мвыапры ст. рядовой

    На форуме с:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Это моя первая тема прошу не удалять!Так вот. Мы все пришли сюда из разных игр. (Не считая тех, кто пришел с других серверов этой же игры) И первое, что интересует многих новоприбывших, это как научиться стрелять из здешнего оружия. Именно этому и посвящается данное пособие - использованию основного инструмента умерщвления - автоматического оружия. Пособие предназначено для начинающих, опытные игроки вряд ли найдут в нем много полезной информации.

    ***
    1. Первое знакомство.
    или
    "Определяем, с какого конца у этой штуки пули вылетают".

    И так, вам в руки попало незнакомое оружие и вы хотите поскорее научиться использовать его с наибольшей эффективностью. Первое, что следует сделать, это определить его возможности. В этом не стоит полагаться ни на заявленные характеристики, ни тем более на описание. Единственный достоверный способ - эксперимент, но проверять эффектиность оружия на людях это не лучшая идея. Лучше всего было бы пойти в тир/на полигон, но так как ни того, ни другого нет, устроим себе тир в любом командном бою. Наша задача - "почувствовать" оружие, понять, как ложатся пули в различных ситуациях. Для этого мы должны провести пробную стельбу в стену на разных дистанциях с разных положений: с колена, стоя, на ходу, на бегу, в прыжке (); на ближней, средней и большой дистанции; короткими, длинными очередями и одиночными выстрелами с перерывами разной продолжительности. Тем самым мы получим базовое представление о трех основных параметрах выбранного оружия (которые можно узнать только экспериментально): кучность стрельбы, стабильность стрельбы, потеря точности при движении.

    ***
    2. "Прицел 15, трубка 120, батарея ПЛИ! ... Бац, бац и мимо."
    или
    Учимся стрелять как надо.

    Будем считать, что вы выпустили достаточно пуль и уже поняли, как стреляет ваше оружие. Теперь перейдем к более детальным советам уже с учетом характеристик оружия.

    - Первое правило для любой ситуации и любого оружия - никогда не паниковать. Если вы запаниковали, значит враг уже победил... если только он не запаниковал еще сильнее.

    - Что делать, если у вашего оружия тяжелая отдача.
    С таким оружием вы крайне уязвимы в бою на больших дистинциях и на открытой местности. Старайтесь избегать открытых мест. Если вы не видите врага, это не значит, что он не видит вас. По возможности не вступайте в бой на больших/средних дистанциях: либо уклоняйтесь от столкновения с противником, либо старайтесь навязать ему бой на короткой дистанции. Занимайте оборонительные позиции так, чтобы атакующий противник был вынужден вступить с вами в ближний бой.

    - Сбалансированное оружие: золотая середина или "ни то, ни се"?
    Обстреляв какое-нибудь хорошо сбалансированное оружие (М4А1 например), можно подумать, что это идеал. Но на деле все оказывается иначе. Хорошая кучность компенсируется относительно низким уроном, меткость при стрельбе на ходу - неспособностью эффективно поразить цель на большом расстоянии. Так что же делать счастливым обладателям такого оружия и для чего оно вообще нужно? Сбалансированное оружие - король средней дистанции; постоянно двигайтесь, стреляйте короткими очередями по 3-5 патронов в район груди и враг ваш. В ближнем бою сильно сказывается недостаток урона. Цельтесь в голову, хорошая кучность сыграет вам на руку: промахнетесь первой пулей - попадете второй, чуть сместив прицел. Первое время, если не получается стрелять в голову, можно прыгать и выдавать длинные очереди. Перестрелки с противниками на большой дистанции советую избегать.

    - Как быть, если у оружия низкий урон в секунду.
    Такая ситуация характерна для всех пистолетов-пулеметов и некоторых штурмовых винтовок. Скорострельность высокая, но урон от каждого попадения крошечный. Это значит, что в прямом столкновении противник гарантированно убьет вас быстрее независимо от того, будет ли он стрелять в корпус или в голову. А зачем нам прямые столкновения, когда мы можем зайти к врагу с фланга? Используйте скорость и эффект неожиданности, не бейте врага в лоб, бейте в спину. И пусть совесть вас не мучает, вы не виноваты,что он дал вам зайти сзади.

    ***
    3. "Представь: идешь ты по чисту полю, вокруг ни куста, ни деревца, как вдруг - из-за угла танк!"
    или
    Учимся использовать оружие неожиданным, неправильным образом.

    Игра непредсказуема, зачастую игрок оказывается в ситуации, когда у него нет выбора и приходится использовать оружие не по назначению. Это является частью мастерства - умение при необходимости использовать оружие не по назначению. Выше я описал типичное применение различных типов оружия, ниже опишу некоторые примеры его нетипичного применения. Иными словами,
    опишу то, как делать нельзя, но если иного выхода нет, то можно.

    - Тяжелая отдача и большое расстояние до противника.
    С такой отдачей если враг далеко, можно забыть о стрельбе очередями, даже короткими. Единственный выход - одиночные выстрелы. Для повышения точности имеет смысл останавливаться или переходить на шаг на момент выстрела. Однако, останавливаться на долго нельзя. Иногда помогает схема "прыгнул в сторону-присел-выстрелил".

    - Сбалансированное оружие на дальней дистанции.
    Зачастую у такого оружия меткости оказывается недостаточно, чтобы прицельно поразить противника в голову. А попадение в корпус нанесет слишком низкий урон, чтобы для этого приседать/останавливаться. В этой ситуации одно из наиболее эффективных решений - стельба на бегу очередями по 2-3 патрона (в зависимости от характеристик оружия) в район груди. Или попадете в голову и убьете, или собьете врагу прицел.

    - Низкий урон в секунду в прямом столкновении с врагом.
    Используйте сорость чтобы сблизиться с противником, двигайтесь непредсказумо (не двигайтесь долго в одном направлении). Старайтесь целиться не ниже шеи. Промахи не допустимы. Крайне важно, чтобы вы открыли огонь первым (и попали естественно), это собьет противнику прицел и даст вам лишние доли секунды на попадение в голову.
    LoveВСЕМ СПАСИБО,СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!!!
     
    СнаЙпер0_оК, vip123, Favorit111 и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    stakanVODKi777 первый сержант

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Заслужил +
    а для тех кто играет в CrossFire
    покупайте 9A-A1 мочит на всех растаяниях
     
    мвыапры нравится это.
  4. Оффлайн

    georgin007 рядовой

    На форуме с:
    29 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    красава но многое здесь я знал )
     
  5. Оффлайн

    дмитрий258753 М. Лейтенант

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    66
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!