Для новичков

Тема в разделе "Stalker", создана пользователем Potter, 3 апр 2013.

  1. Оффлайн

    Potter

    На форуме с:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    830
    Симпатии:
    1.202
    Баллы:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    skype:
    edvardpotter_new
    На начальной стадии игры не советую ввязываться в перестрелки с ПК. Лишняя трата ресурсов.
    Не советую сразу вступать в какие либо кланы. Вары могут сильно замедлить развитие персонажа.
    Собирайте все что выпадает с монстров, для начала все в дело пойдет.

    Карта Любичь
    [​IMG]
    Итак день первый.
    Появляемся на вокзале.
    Денег нет, оружия нет. Но нечего мы это быстро исправим. Для начала поговорим с Прохором Путейщиком, но он только пошлет нас на... вокзал. Но мы туда не спешим вместо этого осмотримся и подойдем к Павлу который будет поразговорчевее Прохора.
    Не стоит пока выяснять почему Прохор злой, забейте пока на это, разживетесь деньгами выясните потом... если захотите.
    Павел просит занести пятнашку рубликов Темычу. Берем пятнашку у дуем в сторону вокзала. У входа на вокзал стоит Кузнец, расспрашиваем его о крушении поезда и заходим в здание вокзала. Посреди вокзала между лавочек стоит Коля Кислый, берем у него ПМ и патроны к нему.
    Ура! у нас теперь есть первое оружие!
    [​IMG]
    патроны
    [​IMG]

    Незамедлительно экипируем ПМ. Выходим через противоположный вход на улицу, там у входа скучает Темыч , предаем привет от Павла и отдаем ему 5 рубликов , именно 5 а не 15! (не совсем честно, но у нас сейчас каждый рубль на счету =)).Берем у него 50 рублей и возвращаемся к Павлу (Павел как вы уже наверно догадались получит только 20).Павла такой расклад совершенно не устраивает и он просит еще раз сходить к Темычу. Ну, наше дело не сложное, бежим обратно к Темычу и берем у него еще 100рублей из которых Павел получи только 50. И так повторяем еще раз , но только на этот раз уже сумма будет в 500р. Отдаем только 200р. На предложение добавить своих 200 говорим что он сошел с ума и уходим. В конечном итоге этих махинаций мы уже имеем 390 деревянных, не густо, но уже и не пусто.
    Можно конечно поступить по совести и все деньги честно отдать (получите на сотню больше опыта выживания) но я выбрал деньги, так как в них сейчас ест острая необходимость.
    Сразу скажу вам не надо тратить деньги вообще на данном этапе игры.
    Говорим с четырьмя бомжами находящимися тут же. У одного берем задание на собачьи головы у другого задание на хвосты крыс. С двумя остальными придется раскошелится по 10р и взять задания и у них, у одного детали из телевизоров, у другого узнать чем питаются домовые.
    Проходим вокзал, у входа со стороны Темыча шатается Печкин, берем у него задание на игрушки.
    Выходим , самое время пристрелять наш новенький ПМ на праздно шатающихся там-же крысах. 3 будет достаточно, убиваем (Все трофеи с монстров без разговоров собираем и продаем в скупку но об этом ниже) и возвращаемся к Кислому, получаем автомобильную аптечку.
    Кладем ее в склад и берем задание убить 3 щенков. Они находятся за зданием Почты, перед которым вы стреляли крыс.
    находим и ликвидируем (стрелять старайтесь в голову, так собаки умирают от одного выстрела а вы экономите патроны) не забудет прихватить 3 собачьих головы, а то Кислый вам не поверит. Возвращаемся к Кислому, который вам даст рваные штаны Чак . (ну... хоть что-то, хотя вещь сомнительная, я ее не надевал, снижает скорость, а это очень неудобно)
    [​IMG]
    Расспрашиваем Кислого про крушении автоколонны, наплетите ему что вы там были и выжили и совсем виноваты военные, на что Кислый поделится наблюдением что Сержант Дибенко странно себя вел (будет повод навестить Дебенко лично и поговорить)
    Возвращаемся к Кузнецу и просим у него патроны. Он просит убить 2 собак на военном складе и принести их головы, чтож уважим старика. Идем на склад
    [​IMG]
    и убиваем 12 собак имея в итоге 12 голов, две отдаем Кузнецу на что патронов он вам не даст но зато даст штормовку (дрань еще та, но дареному коню... так что напяливаем)
    [​IMG]
    Берем у Кузнеца задание отнести сообщение Штакету.
    Отдаем оставшиеся 10 голов бомжу, за что получаем 860 рублей.
    Здание милиции находится за военными складами, передаем сообщение, за что получаем 81 отравленный патрон на ПМ.(которыми хорошо бить всякую нечисть)
    [​IMG]

    В здании милиции также находится скупщик хабара, туда мы и толкаем все наши трафеи. Не забывайте это делать систематически, пробегая мимо.
    Не забудьте на обратном пути также взять ядовитых патронов у Печкина.
    Хорошо возвращаемся на вокзал .Сообщаем что Штакет денег не дал. После чего Кузнец посылает нас на поиски артефакта Разбитый Экран. Ну что вперед на поиски артефактов, двигаться надо по ЖД полотну в сторону военных складов, по дороге будет попадаться много зеленых аномалий, но тут эти аномалии серьезного вреда вам не нанесут, поэтому находим в аномалиях Разбитый Экран.
    [​IMG]

    Хватаем и гордо несем Кислому, если по пути встретится еще пару Экранов, хватайте, лишними не будут. У Кислого узнаем что ему Экран нафиг не здался, но все-таки дает за него Магнитный захват артефактов (МЗА)прототип - что значит что батареек он будет жрать много.
    [​IMG]

    Но до нормального МЗА нам еще далеко , поэтому радуемся и этому. Кладем МЗА в склад к аптечке до лучших времен.
    А тем временем займемся зачисткой поселка напротив вокзала.
    Начинаем е крайнего с права и проходим по рядам домов не пропуская не один, также собираем весь хлам который мажем найти в нычках (что из него оставить, а что продать опишу ниже), находим телевизоры, игрушки и убиваем по пути 10 домовых , собираем 10 хвостов крыс.

    Сдаем задания бомжам и Печкину, берем у бомжа с телевизорами квест по поиску телогрейки, надеюсь, вы запомнили при обыске домов месторасположение шкафов, ну так вот, она в одном из них.
    Настало время посетить Сержанта Дибенко в здании милиции. Но этот жук разговаривать откажется а только отошлет вас к Сержанту Драчуку тот находится возле здания милиции и просит вас пройти испытание, делать нечего соглашаемся, убиваем у детского садика 5 пауков и 2 крысы. Сдаем задание, потом выполняем его еще раз.
    За детским садиком стоят бомжи Дима, Каштан и Федор
    Федор просит принести паутину от пауков. Дима 10 щенячьих голов
    По выполнению задания нас откомандируют за здание милиции к Капустину, он с бойцами стоит напротив пролома в стене. У Капустина спрашивает насчет патронов которые Кузнец просил забрать. Взамен Капустин предлагает сказать место где можно разжиться патронами. Соглашаемся! Внимание!!!! следует в обязательном порядке выбирать именно этот вариант ответа! Далее берем задание на отстрел собак за стеной . Денег за это не дадут, но без этого задания Драчюк с вами разговаривать не станет.
    Далее у Драчюка берем задание на очистку военного склада от мутантов. 5 собак и 5 крыс. Но главное что мы ищем на складе это коробки из под боеприпасов в одной из них нас дожидается две прекрасные гранаты Ф1 ! .
    [​IMG]

    Найдя их незамедлительно экипируем их. чтоб не дай бог не выпали. И не используем их ! это залог нашего будущего благосостояния =).
    Иногда на ящике из под гранат может гореть значок шестеренки но взять гранаты нельзя, тогда просто выполняем задание по зачистки складов сдаем его и потом спокойно приходим и забираем свое.
    На этом моменте немного был вынужден прерваться, ибо при подходе на склад был атакован сталкером "никита_2", пришлось дать отпор ПМом. Враг слег, чего я уж совсем не ожидал от противника в броне и с автоматом О_О.
    никита умер, оставив после себя много хорошего. В то числе АС-ВАЛ

    Поскольку это выходит за рамки нашего мануала, отложим АС-ВАЛ в темный угол склада и забудем на время про него (для чистоты эксперимента не сделал не одного выстрела из него, хотя в магазине было 10 патронов).
    С гранатами приходим на вокзал и ищем на них покупателя, смотрите не продешевите гранаты на момент написания мануала стоили 20к за штуку максимум, но за 15к думаю вы без проблем их продадите. У меня с ходу купил сталкер "веселый_Монах" за что ему большая благодарность , так как мне даже не пришлось долго стоять.
    И вот в итоге мы имеем 34.324 рублей, что уже неплохо, для немногим меньше двух часов игры. Пока не будем их тратить и отложим для вылазки на, Любич лес.
    Итак возвращаемся к Штакету и просим у него убойный и недорогой стол. Шестиствольный рельсомет нам не светит, но неплохой ТТ вполне, надо только пройтись по окрестностям и поубивать собак, разве для нас это проблема ? Конечно нет! кстати ваш ПМ к этому времени должен будет изрядно поизносится, у меня к этому моменту у него оставалось 42% прочности. Его иногда будет клинить но пусть вас это не смущает, и некоем случае не чините его у ремонтника или у других сталкеров!
    Далее по накатанному плану убиваете 8 собак , незабываем брать головы для продажи в скупке и получаем новенький ТТ у Штакета.
    [​IMG]

    Не забывайте о том что оружие (как впрочем и любой другой предмет, кроме даната) находящееся у вас в рюкзаке может легко покинуть вас когда вы умрете, поэтому при первой же возможности положите ТТ на склад.
    Далее навещаем нашего старого знакомого Сержанта Дибенко, и спрашиваем его о крушении автоколонны, Скажите что знаете это от людей которых они везли, зачем подставлять Кислого =) И далее взывайте Дибенко к совести , проверенно это работает. И берите задание на поиск вертолетов. Поздравляю! теперь вы можете беспрепятственно покидать эту локацию через второй блокпост. Есть еще один путь через катакомбы под ДК, но там частенько любят заседать ПК различного типа.
    Далее выстреливаем по псинам весь оставшийся боезапас и идем на вокзал где и продаем отслуживший свой срок ПМ, цены в районе 1к-2к я свой продал за 1к (не хотелось долго стоять)
    Далее, самое интересное, Покупка амуниции
    Автомат АК-74
    -17.125 рублей
    [​IMG]
    патроны
    -4780 рублей
    [​IMG]
    и к ТТ 7.62х25
    -4500 рублей (370шт)
    [​IMG]

    К этому времени у вас должно поднакопится боевого опыта на второй уровень, распределяем очки на пистолеты и берем перк быстрая перезарядка. Разговариваем с Палкой у входа, он направляет вас к Греку, он стоит на втором этаже. Грек отправит вас к Алексу. Алексу обещаем собрать информацию (у меня это задание грюкнуло и информация про Штакета не появлялась). И возвращаемся к Палке он просит пройти осмотреть место за разломом в стене, там где мы отстреливали собак для Капустина. Заходим в глубь леса появляется сообщение про следы кабанов , о чем по возвращению и сообщаем Палке. Берем у него следующее задание и идем обратно на вокзал к Бомжу, у которого брали задание на крысиные хвосты, он и есть агент Палки. Находим бомжа, говорим ему ключевую фразу. Даем бомжу 300 рублей. У палки просим 1000 все равно больше не даст. Беремся достать товар в парке и топаем туда. Забираем посылку, она под одной из лавок и отдаем ее не Палке и Алексу. Пока Алекс подменяет посылку, берем задание у Дибенко на обход постов. Пока будем обходить, посылка будет готова, отдаем ее Палке.
    Заводим разговор с Кислым об артефактах и спрашиваем зачем они ему нужны, обещаем помочь доставить артефакты Штакету. Доставляем артефакты Штакету и беремся помочь его другу Саньку Бывалому, который просит убить 10 собак.Собаки находятся дальше по дороге, а если дойти до конца, можно поохотится на кабанов, убиваем кабанов мутантов ( длиной очереди из калашникова должно хватить)
    Сдаем квест, продаем трофеи и кабаньи ноги и возвращаемся к Штакету, выполняем задание на убийство киллера, стрелять его лучше из калашникова в упор . Теперь у нас должен быть второй уровень выживания и 3 боевой, Кидаем в боевом все на штурмовые винтовки и берем перк быстрая перезарядка. В выживании все кидаем на Физподготовку и берем перк Марафонец (быстро бегать, некогда не помешает).
    Возвращаемся к на вокзал берем 108 батареек у ремонтника, магнитный захват и тушенку. Теперь мы готовы прогуляется в Любичь лес, выдвигаемся к второму КПП.
    Ефрейтор Друзь нас без проблем пропускает.
     
    KingVoman нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    ByDimas95

    На форуме с:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    1.248
    Баллы:
    494
    Пол:
    Мужской
    skype:
    Jonigo111
    Нормуль...
     
    HomeBrear и Fukesemes нравится это.

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!