16 Работающих багов

Тема в разделе "Баги для DayZ", создана пользователем Сергей12312312, 3 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

    Сергей12312312 Лейтенант

    На форуме с:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    123
    Пол:
    Мужской
    1. Дюп любых предметов, для использования которых нужно вызывать контекстное меню (еда, вода, палатки, конвертируемые боеприпасы, бинты, морфий, обезболивающее, грелка, топор, одежда):
    - для использования бага необходимо чтобы в инвентаре был только один предмет, который мы будем дюпать
    - выделяем его ЛКМ
    - нажимаем на него ПКМ и не отпуская уводим курсор в сторону от контекстного меню
    - после того как мы отпустим ПКМ меню не должно исчезнуть
    - выкидываем предмет из инвентаря стрелочкой или кнопкой "выкинуть"
    - используем предмет через контекстное меню
    - подбираем предмет

    2. Дюп, основанный на быстром выходе из игры в расчёте на то, что персонаж не успел сохраниться. Желательно чтобы сервер лагал. Вариантов тут несколько:
    - просто выкинуть на землю и быстро выйти из игры (редко получается, но когда вокруг пустота, то сойдёт)
    - выложить в багажник машины/палатку/валяющийся рюкзак/труп зомбя и быстро выйти (тут зависит от сервера, на некоторых дюпается только в путь, а на некоторых ни в какую)
    - вы нажимаете выйти и наводите курсор на "да", а ваш напарник в этот момент достаёт что-то из вашего рюкзака и через голос командует "ливай", чтобы вы ливанули мгновенно (по мне самый лучший и стабильный способ)

    Тут надо оговориться:
    - во первых, если для выхода с сервера использовать комбинацию Alt+F4 (или Shift+P), то шансы дюпнуть возрастают, ибо выход мгновенный, а выходить через меню с подтверждением занимает 1-2 секунды
    - во вторых, если вы собрались дюпать только что подобранный предмет, то необходимо подождать некоторое время, прежде чем он сохранится на вашем персонаже

    3. Поиск техники и упавших вертолётов без захода на сервер.
    Во время загрузки на очередной сервер на заднем плане мы видим изображение из глаз нашего персонажа из места, где он находился в последний раз, когда мы выходили с сервера. То есть алгоритм такой: становимся так, чтобы видеть место предполагаемого респа транспорта и начинаем прыгать по серверам, но не загружамеся полностью. Если транспорт в этом месте есть на сервере на который мы загружаемся, то он появится где то на середине шкалы "загрузка данных". Если не появился, то прерывайте загрузку Esc'ом и проверяйте следующий сервер.

    4. Простой стопроцентный дюп рюкзаков в любых количествах без перезахода на сервер.
    При переодевании в любую одежду на вас одевается рюкзак, который был у вас при заходе на сервер. То есть:
    - снимаем свой рюкзак
    - переодеваемся
    - на вас появляется точно такой же рюкзак, только пустой
    - поднимаем вещи из лежащего на земле рюкзака и отдаём другу
    Одно "но", если вы хотите дюпнуть только что найдённый рюкзак, то перезайдите на сервер один раз, чтобы он за вами закрепился.

    5. Обновление персонажа при переодевании.
    Тут всё просто: когда мы переодеваемся, то все магазины с патронами обновляются и становятся полными. Носите с собой комплект одежды и не беспокойтесь о патронах. Если это перестанет работать, что для обновления патронов надо скинуть магазины в рюкзак и перезайти на сервер - в инветаре количество патронов не сбрасывается.
    Одно "но", при переодевании на вас будет тот рюкзак, с которым вы загрузились на сервер, поэтому если вы нашли новый, то перезайдите один раз, чтобы он за вами закрепился.

    6. Заправка и починка транспорта с помощью одной детали.
    Начнаем чинить/заправлять и в момент, когда будет написано "вы заправили/починили" и машина слегка подпрыгнет, курсор уже должен быть на кнопке подтверждения выхода с сервера и вы должны выйти мгновенно. При заходе на сервер в инвентаре всё сохраниться и машина будет починена/заправлена. Актуально, когда надо несколько одинаковых частей, например, при починке вертолёта надо 3 металла, 8 стёкол и 50 канистр (мы несём по одному экземпляру), а для любой машины достаточно иметь всего одно колесо и канистру.
    Опять одно "но", при таком способе деталь иногда самодюпается и если вы имели инвентаре, например, одну канитстру, то при заходе на сервер она может размножиться и заместить собой другие полезные вещи в инвентаре, поэтому перед экспериментом, очистите инвентарь в багажник или рюкзак.

    7. Сломали ноги? Не беда, переодеваемся и бегаем со сломанными ногами. Не надо таскать морфий, ведь одежду мы носим с собой для пополнения патронов.

    8. Вы трясётесь за свою попку и ливаете когда вас подстрелили? Но что делать если вас ещё и кинуло в бессознанку? Надо выбрать сильно лагающий сервер и когда во время загрузки на экране будет написано "Setup completed" надо открыть инвентарь и перебинтовать себя.

    9. Wall-hack, работает только на BattlEye 1.168 или на пиратских серверах. Удаляем файлы растений/зданий (*.pbo) из "C:\Games\Arma\AddOns" и они пропадут в игре. Можно будет ходить, ездить, стрелять, искать технику сквозь деревья/здания.

    10. Создание полного клона себя, которого можно будет полностью залутать как труп.
    - берём в руки пистолет
    - открываем инвентарь (персонаж при этом садится)
    - встаём (кнопка "С")
    - переодеваемся в любоую одежду (можно даже цивила в цивила)
    - перезаходим на сервер

    11. Если вам лень искать лут самому, то можно:
    - попрыгать по серверам по кемперским местам (с винчестером/ли энфилдом или хотябы с топором)
    - попросить на этом форуме в специальной теме чтобы читер заспавнил вам ящик со всем лутом за спасибку (но после этого теряется весь смысл игры)

    12. Вы наконец дошли к хорошему месту спавна ништяков (казарма, жилые дома, супермаркет, пожарка), но там, увы, заспавнился один хлам вроде пустых банок и бутылок? Вы наконец дошли до факторки в надежде найти запчасти к стоящему непоадлёку авто, но там заспавнилось 5 топоров/стёкол вместо колеса? Есть решение. Казалось бы самое простое это попрыгать по серверам, но кто знает что тебя ждёт на другом сервере... за углом может поджидать злобный бандит, на сервере вообще может хозяйничать читер, который может убить/телепортнуть весь сервер в любой момент, или просто оказаться за спиной, сервер может жутко лагать или не прогружаться, а после обрыва загрузки иногда выкидывает на побережье. А бывает и что при загрузке сервер деспавнит не только зомбей в некотором радиусе от только что загрузившегося игрока, но и все лежащие предметы. Выход прост: отбежать от нужного здания на 100-150 метров и вернуться – лут заспавнится. Но от сдюа получается ещё один вывод: если из здания вытащить весь лут до последней банки и отбежать от здания на 100-150 метров, то лут заспавнится снова. И так до бесконечности. Идеальный вариант если сервер на котором вы играете проверенный, не лагающий и на ближайшем холме лежит напарник со снайперкой, который будет гарантировать вашу безопасность от нежелательных гостей в течение всего процесса.

    13. Вы кепка и вам старшно? Все мы были кепками и все мы убегали от зомби в фонарём в руках. Но выход опять есть:
    - ищем склон при взбирании на который персонаж переходит на шаг
    - залезаем
    - ждём когда зомби тоже залезут к вам
    - спускаемся со склона
    - наблюдаем массовый суицид зомби

    14. Как правильно ставить платку. Чтобы поставить палатку в любом месте (даже в стволе дерева) следует при открытом инвентаре топтаться на одном месте туда-сюда и всё время пытаться поставить палатку через меню. Таким способом можно поставить палатку в любом месте, вопрос только в том, сколько времени у вас уйдёт на это.
    Дополнительная информация:
    - палатка ставится вдоль вашего взгляда входом к вам (есть непроверенное мнение, что если стоять лицом на север, то палатка поставится быстрее).
    - за картой палатки невидимы, но лутабельны (увидеть их можно только через оптику)

    15. Как определить количество зомбей вокруг себя, а по ним уже и наличие людей в округе. На серверах с самой низкой сложностью «новичок» на зомбях и игроках видны белые и зелёные точки соответственно, прямо на торсе и через стены, но таких серверов очень мало. На всех остальных сложностях эти точки тоже есть, но видны они только когда объект находится за видимостью экрана и показываются на границе экрана. Алгоритм такой: приближаем вид ПКМ (или плюсом) и водим краем экрана по тому месту, где мы хотим определить есть ли зомби. Чем больше точка – тем ближе объект.

    16. Если вы нашли сервер с где фанился читер и все здания разрушены, то можно извлечь из этого пользу. Попрыгайте по серверам, загрузившись внутри стены здания вы будете видеть всё вокруг и сможете даже стрелять, а вас никто не увидит.
    Надеюсь на спасибку)LoveLove
     
    rmartynenko2002, StasBess, andredo и 6 другим нравится это.
  2.  
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!